您现在的位置:233网校>护士考试>报考指南

2017年护士执业资格考试考后必看|必知事项

来源:233网校 2017年5月11日

2017年护士执业资格考试已经于5月8日结束,小编特整理了2017年护士执业资格考试考后注意事项如下,希望各位考生仔细阅读。

1.成绩查询入口何时开通?

根据中国卫生人才网发布的《2017年护士考试考生须知》,2017年护士资格考试成绩查询入口将于考后45个工作日公布,届时考生可凭本人准考证号和有效证件号进入“成绩查询”专区查询成绩。成绩以标准分形式报告,务请考生在规定时间内下载打印并妥善保管成绩单,逾期无法补打和补办。点击进入>>2017年护士资格证考试成绩查询时间及入口

2.合格分数线何时公布?

护士资格考试合格分数线一般会在成绩查询入口开通之后公布,具体时间由全国护士执业资格考试委员会决定。作为参考,2016年护士资格考试合格分数线于7月21日公布,专业实务300分,实践能力300分,一次考试通过两个科目为考试成绩合格。

3.考试通过标准为多少分?

2017年护士资格考试成绩继续采用标准分报告成绩,参考上一年护士资格考试通过标准,预测两科分数线可能都为300分。但是根据大部分学员反馈,实践能力科目普遍偏难,所以通过标准可能会做出相应调整。目前只是预测,具体标准要等待官方公布。

4.可以相信考后改分吗?

不能。千万不要轻信不法分子声称的“内部加分”、“考后改分”的诈骗信息,保护好自己的钱款。除此之外,中国卫生人才网规定:护士执业资格考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

5.考后如何调整心态?

既然考完了就不要去多想,彻底放松多休息,调节好自己的心态。可以选择适当的方式释放压力,放松心情。

小编推荐:护士执业资格取证秘籍>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部