您现在的位置:233网校>护士考试>报考指南

2021年护士执业资格考试时间

来源:233网校 2020年9月16日

护士资格考试时间一般在每年的5月份考试,2021年护士执业资格考试时间预计在5月中旬左右,具体以官方公布的为准。

护士执业资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。

护士资格考试方式

护士资格考试全国统一采用人机对话考试方式,试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。人机对话考试方式采取题库随机抽题模式,知识点覆盖范围变大,考生需全面掌握知识点。

护士资格考试科目

护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目,护士考试采用人机对话考试方式,每半天为一个轮次,分为8轮依次进行。考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试。

查看护士资格考试指南

233网校医药类考证题库小程序上线,识别下图或微信搜索“233网校医药类考证题库”进入小程序,快速方便免费刷题!

下载.png

编辑推荐:

护士资格考试题库免费在线测试

2015-2019年护士资格考试真题在线测试

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部