您现在的位置:233网校>监理工程师>合同管理>模拟试题

2019年监理工程师考试合同管理冲刺试题及答案二

来源:233网校 2019年4月23日

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.定金合同要采用书面形式,并在合同中约定交付定金的期限,定金合同从(  )之日生效。

A.合同签订

B.合同登记

C.约定交付定金

D.实际交付定金

答案:D

2.下列选项中,不属于无权代理的是(  )。

A.没有代理权而为代理行为

B.超越代理权限为代理行为

C.代理权终止为代理行为

D.不当代理行为

答案:D

3.甲、乙双方签订合同时,丙方向甲方提供合同担保。履行过程中,甲、乙双方通过协商对合同做了重要变更,但甲方未将变更事项通知丙方。合同部分履行后,甲方的严重违约行为导致乙方与其解除合同。对变更事项中损失部分的处理原则是(  )。

A.甲方未将变更事项通知丙方,该损失由甲、乙双方承担

B.甲方未将变更事项通知丙方,丙方赔偿该部分损失的一半

C.丙方提供了合同担保,应承担全部赔偿责任一

D.甲方未将变更事项通知丙方,丙方对该部分损失不承担保证责任

答案:D

4.下列各项中,关于无效合同的法律后果的表述,有误的是(  )。

A.合同被确认无效后,履行中的合同应当终止履行

B.合同被确认无效后,合同规定的权利义务即为无效

C.合同被确认无效后,有过错的一方应赔偿对方因此而受到的损失

D.由于无效合同自始没有法律约束力,因此赔偿损失是处理无效合同的主要方式

答案:D

5.合同履行中,应当先履行合同的一方可以中止履行合同的情形不包括(  )。

A.丧失商业信誉的

B.拖欠工程费的

C.抽逃资金以逃避债务的

D.经营状况严重恶化的

答案:B

6.建设工程合同属于(  )。

A.单务合同

B.从合同

C.双务合同

D.无偿合同

答案:C

7.有关债务人向第三人履行债务这种情况的法律关系特点的表述,不正确的是(  )

A.在合同履行期限内,第三人可以向债务人请求履行,债务人不得拒绝

B.债务人对第三人履行债务原则上不能增加履行的难度和履行费用

C.债权的转让在合同内有约定,但不改变当事人之间的权利义务关系

D.债务人未向第三人履行债务或履行债务不符合约定,应向第三人承担违约责任

答案:D

8.某建设项目,承包人与分包人口头约定了施工合同内容,施工任务完成后,由于承包人欠工程款而发生纠纷,但双方一直没有签订书面合同,则(  )。

A.施工合同成立,且生效

B.施工合同成立,但不生效

C.施工合同不成立,但有效

D.施工合同不成立,不生效

答案:A

9.最高人民法院的司法解释认为,民间借贷(包括公民与企业之间的借贷)约定的利息高于银行同期同种贷款利率的(  )倍,为显失公平。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

10.建设工程施工过程中,如果发包人拖欠工程款,则承包人可以放慢施工进度,甚至停止施工,承包人依据的是(  )。

A.先履行抗辩权

B.同时履行抗辨权

C.后履行抗辩权

D.代履行抗辩权

答案:B

热点关注:

2019年监理工程师考试准考证打印时间/入口

案例分析冲刺试题及答案-合同管理冲刺试题及答案

2019年监理工程师火热招生中,一次过四科通关方案>>

相关阅读

监理备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部