您现在的位置:233网校>监理工程师>合同管理>模拟试题

2019年监理工程师考试合同管理必做试题及答案五

来源:233网校 2019年5月4日

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.招标人与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判应当在( )进行。

A.发布招标公告(投标邀请函)之后

B.开标之前

C.中标人确定之后

D.合同签订之后

答案:C

2.在合同中当事人没有约定质量标准的,如果没有国家标准,则依( )执行。

A.地方标准

B.部门标准

C.行业标准

D.强制标准

答案:C

3.建设工程一切险的除外责任是( )。

A.火灾和爆炸

B.冰雹、地面下陷和下沉

C.地震、海啸、雷电、飓风

D.非外力引起的施工用机具、设备、机械装置失灵造成的本身的损失

答案:D

4.设计人有权向发包人提出索赔的是( )。

A.发包人将设计人交付的设计文件用于本合同外的项目

B.发包人要求设计人进行设计变更

C.施工图设计未达到设计深度

D.设计人对外商的设计资料进行审查

答案:A

5.在建设工程招标管理中,有关招标方式的选择,表述不正确的是( )。

A.根据工程特点和招标人的管理能力确定发包范围

B.如施工招标时,已完成施工图设计的中小型工程,可采用单价合同

C.依据工程建设总进度计划确定项目建设过程中的招标次数和每次招标的工作内容

D.依据工程项目的特点、招标前准备工作的完成情况、合同类型等因素的影响程度,最终确定招标方式

答案:B

6.勘察投标书主要评审的内容不包括( )。

A.勘察方案的合理性

B.报价的合理性

C.勘查技术水平的先进性

D.对工程项目效果影响的利好性

答案:D

7.依据《中华人民共和国招标投标法》,项目公开招标的资格预审阶段,在“资格预审须知”文件中,可以( )。

A.要求投标人必须组成联合体投标

B.要求严格的专业资质等级

C.要求必须使用某种品牌的建筑材料

D.对本行业外的投标人提出特别要求

答案: B

8.在FIDIC《土木工程施工分包合同条件》中,分包商没有按规定的程序及时提出索赔,导致承包商不能按合同规定的程序提出索赔时,( )。

A.承包商也应承担责任

B.承包商不承担责任

C.只可给予工期顺延

D.只给予费用补偿

答案:B

9.发包人供应的材料未通知承包人验收入库后发生的损坏丢失由( )。

A.承包人负责

B.发包人负责

C.由谁承担视具体情况决定

D.承包人和发包人共同负责

答案:B

10.与邀请招标相比,公开招标的特点是( )。

A.竞争程度低

B.评标工作量小

C.招标时间长

D.费用低

答案:C

热点关注:

2019年监理工程师考试准考证打印时间/入口

案例分析冲刺试题及答案-合同管理冲刺试题及答案

2019年监理工程师火热招生中,一次过四科通关方案>>

相关阅读

监理备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部