您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>合格证书

私募基金一般从业人员怎样进行基金从业资格注册

来源:233网校 2017年7月8日

私募基金管理人需要通过以下些科目考试可申请注册基金从业资格。

1、科目一和科目二;

2、科目一和科目三;

3、科目一和《证券投资基金》;

4、《证券市场基础知识》和《证券投资基金》。

以上四种组合,通过任何一种组合中的两门科目考试,即可申请从业资格。

基金从业资格注册方式

基金从业资格注册由所在任职机构向中基协申请。

基金从业资格注册以机构统一注册为主,已在基金行业机构任职的,应由所在任职机构向中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)申请基金从业资格注册。

对于已通过考试但未在基金行业机构任职的,不必找机构“挂靠”,可以先由个人直接向协会申请基金从业资格注册,在相关机构任职后,由所在任职机构向协会申请变更。

对已通过基金从业资格相关科目考试的,可以在考试通过后的4年内向协会申请基金从业资格注册。对已通过基金从业资格相关科目考试超过4年的,在2019年7月1日前认可其考试成绩,并可在此时间前按规定向协会申请基金从业资格注册;对已通过基金从业资格相关科目考试,但满4年未注册基金从业资格的,在2019年7月1日之后,向协会申请基金从业资格注册需重新参加基金从业资格考试或补齐近两年的后续培训30个学时。

通关方案:基金从业资格考试,233网校名师解密90%核心考点,更有高品质VIP押题,助您快速刷题通关。【试听考点讲解>>】【基金题库刷题>>

报考答疑:

必看!基金从业资格资格报名科目和岗位有了具体规定

私募基金登记备案相关问题解答汇总

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部