您现在的位置:233网校>基金从业>私募股权投资基金基础知识>学习笔记

基金从业真题提炼:股权投资基金19句“一句话”考点汇总

来源:233网校 2019年9月11日

基金从业在考试时有一种常见的出题方式,就是从教材中摘取一句话,挖出一个词,要求考生从选项中选出正确的词。这种出题方式也就是本文所说的一句话考点,建议考生点击收藏,多看几遍,熟读即可。

1、股权投资基金将其在被投资企业中的股权以协议转让等形式变现,从而退出投资,然后根据约定将退出所得分配给(基金的投资者和管理人)

2、私募股权基金作为一种市场(约束)力量,对公司治理结构的完善有重要的推动作用,为以后的企业上市在内部治理结构和内控机制方面创造良好的条件。

3、外币股权投资基金是指依据中国境外的相关法律在中国(境外)设立,主要以(外币对中国境内的企业进行投资)的基金。

4、在杠杆收购基金的融资渠道中,夹层资本相比银行贷款(优先级低、成本高),比股权资本优先级高、成本低,进一步拓展了杠杆收购基金的融资渠道,提高了可用杠杆水平。

5、所谓自行募集,就是由(基金管理人)自行拟定基金募集推介材料、寻找投资者的基金募集方式。委托募集则是指基金管理人委托第三方机构代为寻找投资者并完成资金募集工作。

6、(业务尽职调查)是整个尽职调查工作的核心,目的是了解过去及现在企业创造价值的机制,以及这种机制未来的变化趋势。

7、(重置成本法)的主观因素较大,且历史成本与未来价值并无必然联系,因此,重置成本法主要作为一种辅助方法。

8、如果股权投资基金拟投资的目标公司处于创业早期,利润和现金流均为负数,未来回报很高,但存在高度不确定性,此时,往往会用(创业投资估值法)

9、对于业务和市场已经相对成熟稳定的企业,经营指标监控侧重于(业绩指标),如净利润、收入、市场占有率。

10、投资后管理是股权投资基金投资周期中的重要环节,也是投资基金“募、投、管、退”四要点之一。良好的投资后管理对减少或消除(潜在的投资风险),实现投资的保值增值具有十分重要的意义。

11、境内IPO市场包括(主板、中小企业板和创业板)

12、收购人持有一个上市公司的股份达到该公司已发行股份的(30%)时,继续增持股份的,应当采取要约方式进行,发出全面要约或者部分要约。

13、我国企业选择境外直接上市,需首先向(中国证监会)提出申请。

14、根据《全国中小企业股份转让系统有限责任公司管理暂行办法》的规定,全国股转系统挂牌股票转让可采取(协议方式)、(做市方式)或中国证监会批准的其他转让方式。

15、(集合竞价)是指对一段时间内接受的买卖申报一次性撮合的竞价方式,(连续竞价)是指对买卖申报逐笔连续撮合的竞价方式。

16、股权投资基金宣传推介材料登载基金过往业绩的,应当特别声明(股权投资基金的过往业绩并不预示其未来表现),股权投资基金管理人管理的其他股权投资基金的业绩不构成该股权投资基金业绩表现的保证。

17、股权投资基金管理人应建立与其业务特点和规模相匹配的内部治理结构。管理人应当指定至少(1名)高级管理人专职担任合规风控负责人,负责对机构经营运作的合法合规性和风险管理状况进行监督检查。

18、基金从业人员的资质应当(通过基金从业资格考试或者认定)的方式取得。

19、各类私募基金募集完毕后的(20个工作日内),基金管理人应对所募集的基金进行备案。

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,送教材+收费题库+计算题专项讲解,立即报名>>

推荐阅读:2019基金从业《证券投资基金基础知识》19个高频考点汇总

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部