您现在的位置:233网校 >基金从业 > 试题中心

股权投资基金为被投资企业提供增值服务,以下表述错误的是( )

来源:233网校 2021-03-27 21:15:48

股权投资基金为被投资企业提供增值服务,以下表述错误的是( )

A.对于发展较为成熟的被投资企业,增值服务侧重在资源导入、兼并收购、上市推动等方面

B.对于早期阶段的被投资企业,增值服务侧重在规范管理、业务开拓、后续再融资等方面

C.主要目的是提升被投资企业的价值,降低投资风险,最终实现投资机构对被投资项目的顺利退出

D.协助被投资企业进行后续再融资工作,以便投资机构能够参与被投资企业的后续轮次融资

参考答案:答案:D
参考解析:解析:对于早期阶段的被投资企业,投资机构侧重于协助其进行规范管理、业务开拓、后续再融资等,而对于发展较为成熟的被投资企业,投资机构提供增值服务的内容往往侧重于资源导入、兼并收购、上市推动等。在当前市场环境下,增值服务能力甚至成为投资机构的核心竞争力。一方面,通过增值服务能协助被投资企业实现更好更快的发展;另一方面,可以有效地降低投资风险。
相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部