您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>报考指南

考过证券从业后再考基金从业考试有免考吗?

来源:233网校 2019年3月8日

基金从业资格考试免考一门主要是针对私募高管,非私募基金高级管理人员即使持有银行从业等金融相关资格考试证书,也是不能免考一门的。

通过科目一考试即可获得从业资格认定的条件:

(1)最近三年从事资产管理相关业务,且管理资产年均规模1000万元以上;

(2)已通过证券从业资格(不含《证券投资基金》和《证券发行与承销》科目)、期货从业资格、银行职业资格、特许金融分析师(CFA)等金融相关资格考试,或取得注册会计师资格、法律职业资格、资产评估师资格,或担任上市公司董事、监事及高级管理人员等私募股权从业人员;

符合上述条件之一的私募基金高级管理人员,由所在机构或个人向中国证券投资基金业协会提交基金托管人(的托管部门)或基金服务机构出具最近三年的资产管理规模证明,或相关资格证书或证明,将上述申请资格认定的相关材料以电子版的形式通过私募基金登记备案系统资格认定文件上传端口报送。

符合以上要求并提交材料通过审核后的私募基金从业高管即可获得基金从业免考一门的资格。其他不符合的考生则需按要求完成基金从业科目一和科目二或科目三的考试才具有基金从业资格。

基金从业考试章节核心考点解密,零基础签约通关。【试听核心考点讲解>>】【基金题库刷题>>

2019年基金从业计划举办3次全国统考和4次预约式考试,基金报考时间安排查看2019年基金从业资格考试报名时间及入口

相关阅读基金从业考试
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部