您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

中级经济师有什么用?含金量高吗?

来源:233网校 2019年5月15日

每回说到考经济师,很多人都会问中级经济师有用吗?有什么用?证书含金量到底高不高?据人社部最新统计,每年报考经济师的人数为50-70万人,且金融、人力资源、工商管理专业最受欢迎。所以,你说经济师证书有用没?当然有,并且证书含金量还很高!接下来,233网校小编就来告诉你,中级经济师到底有什么用?点此免费领取>>新人资料包及名师课程!

1、 升职利器

是否具备经济师证书是银行、保险、证券等金融领域聘用的重要参考指标。有的企事业单位会通过评定职称来决定薪资级别或决定晋升,考取经济师可以提高自身的晋升空间。

2、 加薪补贴

很多事业单位、国有企业,部分私人企业经济师证书在工资、绩效评定时是加薪与否的重要指标之一。通过经济师职称的初级、中级、高级在职场上可以增值,级别越高加薪就越多。比如,此前就有233的考生分享,考取中级职称证书后,所在单位每月给加了650元(查看详情>>)。所以,你还不心动吗?

3、 高管待遇

在很多国有企业和事业政府单位,可以根据职称级别晋升相应的工资级别,包括到达一定条件后的晋级,中级经济师可享受科级干部待遇,高级经济师可享受副处级干部待遇。

4、 评职称

使用经济师比较多的用途是评职称。

由于经济专业资格证书是由人事部统一发放,所以企事业单位、高校、银行,甚至包括一些私企都认可此证书并会评定初级、中级、高级经济师职称。

5、 落户加分,办理工作居住证

不少在北京、天津这样城市打拼的年轻人,希望能在这座城市扎根。但是这是按照一定的积分落户的,只要大家积极进行中级经济师备考,如果取得了中级经济师证书,那么就可以享受积分落户加分40分左右,这对于很多人来说无疑是一个很强的诱饵,拿到中级经济师证书帮助你完成定居大城市的梦想

6、挂靠

挂靠也是中级经济师职称的一种发挥用处的途径,寻找靠谱的挂靠公司,可以增加自己额外的收入,中级经济师挂靠的市场行情一般,挂靠比较热门的为建筑、房地产等专业。>>经济师证书挂靠一年多少钱?

7、 学术和社会收益

证明专业水平高度,而且会带来的专业地位和职业水平的社会声誉;

8、 考试

(1)考高级经济师。经济专业中级资格证书是考评高级经济师的前提条件。

(2)考中级会计职称。取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。

(3)免考银行资格考试。

银行业初级职业资格考试免试条件之一:通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的。

银行业中级职业资格考试免试条件之一:通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试中级资格(金融专业)证书。

经济师考试哪个专业最容易过?

经济师考试难度相对于其他职称考试而言,难度不是很大。根据往年经济师报考情况可知,一般报考工商管理、财政税收、人力资源管理、金融等专业的人数比较多,据以往经验来判断,工商管理专业的通过率应该是最高的。

经济师证书是很值钱的职称证书,经济师可从事的工作面也很广,涉及到各行各业。现在经济师考试有15个专业:初、中级工商管理、农业、商业、财政税收、金融、保险、运输(水路、公路、铁路、民航)人力资源、邮电、房地产、旅游、建筑。

相关推荐:中级经济师属于中级职称吗?两者有什么关系?

报名关注:2019年经济师报名时间及入口 | 经济师报名条件

>>2019年经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑2018年中级经济师考试

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部