您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

杭州初中级经济师职称申请积分落户的具体规定

来源:233网校 2019年5月21日

近些年,杭州的发展势头非常好,越来越多的人愿意前往杭州工作并定居。而杭州2018年实行的积分落户政策,也帮助1万多人取得了落户资格。那么,在杭州的初、中、高级经济师们在积分落户政策上有优势吗?当然!

根据杭州积分落户分值表可知,高级经济师属于副高级职称,可一次性积80分,中级经济师和初级(助理)经济师属于中级、初级职称,在申请杭州积分落户时分别可积60分、40分。

image.png

杭州积分落户大体介绍:

积分落户的落户指标实行总量控制,进行报考调整,不预设具体落户分值。

打比方来说,就和高考划分数线一样,根据试卷难易程度和报考及录取比例,每年的分数线都不同,然后按照录取人数,由高往低录取。

申请人按照居住证积分指标体系这套标准试卷“答卷”完毕后,根据各相关职能部门的“阅卷”核分,确定成绩后,由市发改委会同市公安局结合当年人口总量规模、人口发展规划和申请人数情况,确定总量指标及具体分值,划定一个“录取分数线”,再向社会公布,“上线”的申请人即可获取落户指标。

从整个积分落户实施细则看,肯定是积分最多排在前面的优先落户,所以积分是越多越好。

哪些人可申请杭州积分落户?

(1)全日制本科(45周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

(2)中级职称(45周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

(3)全日制专科紧缺专业学历(35周岁以下)+连续一年社保+连续一年的居住登记;

(4)全日制研究生及以上学历(50周岁以下,无社保和居住证要求)

(5)副高职称(50周岁以下),正高职称(55周岁以下)+1个月社保到账记录,无居住一年要求。

其中,需要注意的是,杭州积分落户政策对颁发经济师证书的地点有相关要求。

专业技术人员职称证书应是工作期间在工作地取得的、由具有相应职称管理权限的部门或单位颁发的、符合国家职称评审基本条件的证书(含电子证书和纸质证书)。

申请人的证书和工作地必须为同一归属地,结合杭州积分落户关于社保缴纳的规定,建议考生最好是在杭州工作、在杭州考试并取得证书,这样可以增加申请通过的几率。

杭州职称落户申请材料有哪些?

①毕业证书

②户口本(或户籍证明)

③中级或高级专业技术资格证书

④与现在杭就业单位签订的签约期在一年及以上的劳动聘用)合同(须在职)、一年以上居住证

⑤由社会保险经办机构在办理落户当月出具并加盖公章的《浙江省社会保险参保证明(个人专用)》(缴费状态须显示已参保,已到账,且单位在缴

⑥在杭(包括杭州市主城区、萧山区、余杭区、大江东产业集聚区)无房证明(《杭州市区住房情况查询记录》),其中已购房未交付的须另提供《购房合同》,已婚人员须提供结婚证书和夫妻双方在杭无房证明

⑦身份证

附件:杭州市居住证积分管理指标体系(试行)


相关推荐:怎么获得中级经济师职称?如何评定?

报名关注:2019年经济师考试报名时间经济师报名条件解析

>>2019年经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑2018年中级经济师考试

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部