您现在的位置:233网校 >教师公开招聘 > 考试指导 > 招聘公告

2022云南文山州广南县面向全县招聘在职在编教师146人公告

来源:广南县人民政府 2022-07-14 10:57:39

根据广南县教育工作实际,经县委、县人民政府批准,面向全县公开招聘在职在编相应学科教师146人。现将有关事项公告如下。

一、招聘原则

(一)坚持因岗择人原则。根据学校学生人数确定招聘教师数,由学校提出招聘计划,教育主管部门审核报县人民政府批准招聘。

(二)坚持公平、公正、公开、透明和科学用人原则。

(三)坚持依法依规按照程序规范操作原则。

(四)荣誉加分原则。对获得乡镇级以上党委政府或教育主管部门荣誉表彰的,适当加分照顾。

二、招聘范围及对象

广南县在职在编教师。

三、招聘条件

(一)拥护中国共产党领导,热爱教育事业,遵守国家法律法规和师德规范,身体健康(能够从事正常的教育教学工作)。

(二)其他具体条件。

1. 报考小学、初中岗位的教师,必须具备本科及以上学历并取得相应学段及以上教师资格,报考岗位必须与所学专业(毕业证)或所教学科对应。

2. 报考高中岗位的教师,必须是全日制专科且具备本科及以上学历,取得高中及以上教师资格,报考岗位必须与所学专业(毕业证)或所教学科对应。

3. 报考教师现实表现要求。学校认真审核教师个人填写的《广南县2022年面向全县公开招聘在职在编教师报名登记表》并如实填写现实表现情况,审核签字盖章。

4. 交流轮岗等人员由交流轮岗流入学校出具含任教学段、任教年级、任教科目在内的综合现实表现材料,填写报名表参加报名考试。

(三)工作年限要求

报考教师工作年限按中共文山州委组织部《关于进一步重申稳定乡镇干部队伍落实乡镇工作人员待遇有关事项的通知》(文组发﹝2016﹞3号)文件规定执行——“新录(聘)的乡镇公务员和事业单位工作人员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期)”。

(四)年龄条件要求

1. 报考小学岗位的教师,不限年龄条件。

2. 报考初中、高中岗位的教师,年龄必须在40周岁以下(1982年7月及以后出生)。

(五)不符合参加考试的情形

1.我县城区工作的在职在编人员(莲城镇莲城中心学校下属完小、莲城镇北宁中心学校下属完小除外)。

2. 当年度涉嫌违纪违法正在接受审查尚未做出结论的,受党政纪处分期限未满的、当年受到召回处理的、近三年考核有一年及以上考核合格以下等次的,凡是五年内(2017年8月及以后)有酒驾、赌博等违反师德师风行为的教师,均不得报考)。

3. 被依法列为失信联合惩戒对象的人员。

4. 法律法规规定不能参加考试的其他情形。

四、招聘岗位、专业及人数(146人)

(一)广南县第五中学校6人:数学1人,英语1人,道德与法治2人,历史1人,地理1人。

(二)广南县第十中学校40人:语文8人、数学8人、英语8人、政治3人、历史2人、地理2人、物理2人、化学1人、生物2人、体育4人。

(三)广南县民族职业高级中学8人:化学1人、生物1人、体育1人(篮球专项)、汽修相关专业1人(不限开考比例)、电子技术1人(不限开考比例)、烹饪技术1人(不限开考比例)、机械设计及自动化教师1人(不限开考比例)、旅游管理与服务1人(不限开考比例)。

(四)广南县桃源完全中学校21人:语文2人、数学4人、英语4人、物理3人、化学2人、生物1人、地理2人、政治1人、历史2人。

(五)广南县城区第一小学校6人:语文2人、数学2人、美术1人、体育1人。

(六)广南县城区第二小学校9人:语文2人、数学2人、英语2人、音乐1人、体育1人、科学1人。

(七)广南县城区第三小学校5人:语文2人、数学3人。

(八)广南县莲城镇莲城初级中学校13人:语文3人、数学3人、英语2人、道德与法治1人、物理1人、化学1人、生物1人、体育1人。

(九)广南县莲城镇莲城中心学校莲花小学2人:数学1人、英语1人。

(十)广南县莲城镇北宁中心学校(初中部)6人:语文1人、数学1人、历史2人、物理1人、化学1人。

(十一)广南县莲城镇北宁中心学校端讽小学3人:语文2人、数学1人。

(十二)广南县莲城镇北宁中心学校小广南小学3人:语文2人、数学1人。

(十三)广南县莲城镇民族初级中学校20人:语文4人,数学4人,英语3人,物理2人,生物2人,地理2人,道德与法治1人,历史2人。

(十四)广南县莲城镇民族小学校4人:语文2人、数学1人,英语1人。

五、招聘形式

所有岗位均通过笔试+面试的方式进行,笔试总分100分,面试总分100分。综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%+获奖加分。普通高中(含民职中常规科目)、初中、小学同一学段、学科岗位合并招聘选岗。

1.笔试。笔试工作由领导小组统一组织。笔试开考条件:招聘岗位数与报名人数达到1:2及其以上比例方可开考,如达不到上述比例,则削减岗位数,直到满足条件为止(不受开考比例限制岗位除外)。笔试主要考察报考人员的专业知识、相关法律法规及时事政治。阅卷结束后,将应试人员成绩在考点及县教育体育局公示栏公布,并公布进入面试环节人员名单。笔试时间:2022年7月22日上午9:00—11:30。考试地点:广南县第五中学校。

2.面试。面试按照学段、学科进行统筹,由县教育体育局组织。笔试后,按照1:2(同一学科只招1人岗位的按1:3,不限开考比例的除外)进行面试。根据面试分组情况,从考官库中随机抽取7名相关专业教师组成面试考官,进行模拟微课堂讲课(无学生参加)的方式进行面试,去掉一个最高分和一个最低分后,取剩余5名考官成绩的平均分作为参加面试人员的面试成绩,讲课时间15分钟。面试结束,在面试考点公布笔试、面试成绩。面试时间:2022年7月24日上午7:30至结束。面试地点:广南县第四小学校。

3.审查、公示、行文调动。按照岗位数、笔试面试成绩及获奖加分后,综合成绩从高分到低分确定拟招聘人员名单。当成绩出现并列时,依次按照下列顺序优先:奖项级别高者、笔试成绩高者、面试成绩高者、教龄长者、奖项多者。将纳入拟招聘人员名单函告广南县公安局、广南县人民检察院、广南县纪委县监委等部门审查无异议在广南政务网进行公示5个工作日。公示结束组织选岗后(选岗时间另行通知),函告人社部门行文调动,按人社部门相关政策办理流动手续(行文后弃权者,5年内不得报考本县组织的同类别考试)。

六、报考流程

(一)符合条件者,持有效期内身份证、历次学历证书、教师资格证和乡(镇)级及以上优秀教师及先进教育工作者证书(验原件交复印件)、近三年考核表复印件(学校验签“此复印件与原件相符”字样,经办人签字盖章)、报名表(附件2)、免冠半身近照2张,于2022年7月19日至7月20日(上午8:00—11:30,下午2:30—5:30)到县教育体育局报名,经资格审查工作组对应试人员进行资格审查合格后,方可报名,同时领取准考证,扫描二维码加入报考微信群。

(二)每人限报一个岗位(报两个及以上岗位的,取消考试资格或成绩)。

七、考试范围、命题原则及时间

(一)笔试范围:《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国未成年人保护法》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》《云南省中长期教育改革和发展规划纲要》(以下简称“四法两纲要”)、时事政治和报考岗位专业知识及技能(以现行教材为命题依据)。

(二)命题原则和要求

1. 命题原则

笔试:坚持政治思想性、科学性、针对性、专业知识性和灵活性原则,兼顾相关知识的深度、广度、梯度。面试:随机抽课题备课20分钟后(不提供计算机和网络),进行面试(无学生参与的模拟微课堂),面试时间15分钟。

2. 笔试命题要求

在人社、公安、保密等部门的监督下,实行封闭命题。

①主要测评教师的专业知识和技能,试题满分100分(其中专业知识和技能占90%,时事政治占5%,“四法两纲要”占5%)。

②分报考类别和学科命制试卷。

③考试时间150分钟。

(三)考场设置

根据报考专业和类别设置考场,单人单桌,每个考场按30人编排,若专业报考人数不足30人,可设置混合考场。参加考试人员凭《准考证》、身份证进入考场。

八、近五年(2017年8月及以后)表彰加分

(一)荣获乡(镇)及以上党委政府表彰的,按照国家级、省部级、地厅级、县处级、乡(镇)级获奖分别按5分、4分、3分、2分、1分的标准加分(以荣誉证书为准,在报名时验原件交复印件)。每人以最高奖项加分,不得累计加分。

(二)荣获主管部门表彰的,按照国家、省、州、县级获奖分别按4分、3分、2分、1分的标准加分(以荣誉证书为准)。每人以最高奖项加分,不得累计加分。

(三)若以上两项均有相应荣誉,则以最高项加分,不累计加分。

(四)原交流轮岗等相关文件规定的加分项,加分人员需在报名时提供文件佐证登记,否则,过后提供视为无效。

九、聘用及待遇

(一)聘用

1.进入聘用环节后,经有关部门查实有违规、违纪、违法行为的,取消聘用资格,该岗位不再递补。

2.根据调入学校岗位设置空岗情况办理职称聘用手续,对应级别无空岗的,按空岗情况逐级低聘。

(二)待遇

工资等待遇按人社部门的有关政策规定执行。

2022年7月13日

原标题:广南县2022年面向全县公开招聘在职在编教师公告

文章来源:https://www.yngn.gov.cn/zwgk/fdzdgknr/tzgg/content_41126

相关阅读