您现在的位置:233网校>教师公开招聘>教育理论知识>模拟试题

2019特岗教师招聘考试《教育理论综合》模拟试题一

来源:233网校 2019年5月7日

一、单项选择题(1-20)

1.“随机应变”是思维的( )品质。

A.广阔性

B.独立性

C.灵活性

D.逻辑性

答案:C

2.下列不属于学校法律关系的是( )

A.学校与学生

B.学校与家长

C.学校与教师

D.学校与政府

答案:B

3.学校产生于( )

A.原始社会

B.奴隶社会

C.封建社会

D.资本主义社会

答案:B

4.下列属于一般能力的是( )

A.色调感

B.曲调感

C.节奏感

D.观察力

答案:D

5.下列教学方法中以实际训练为主的方法是( )

A.讨论法

B.读书指导法

C.演示法

D.实验法

答案:D

6.现代教育发展的根本动因是( )

A.政治需要

B.科技进步

C.生产力发展水平

D.产业革命

答案:C

7.教育史上最早提出“教学具有教育性”这一命题的是( )

A.孔子

B.杜威

C.夸美纽斯

D.赫尔巴特

答案:D

8.属于条件反射的是( )

A.眨眼反射

B.吸吮反射

C.防御反射

D.信号反射

答案:D

9.1993年,中共中央、国务院颁布《中国教育改革和发展纲要》,正式将“两基”作为新的奋斗目标,开始了普及义务教育的第二次跳跃,其中“两基”指的是( )

A.基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲

B.基本普及九年义务教育和基本扫除文盲

C.基础知识和基本技能

D.基本理论和基本知识

答案:A

10.关心集体、关心社会、助人为乐、诚实、正直,属于( )

A.性格的态度特征

B.性格的意志特征

C.性格的情绪特征

D.性格的理智特征

答案:A

热点推荐:2019年特岗教师考试有哪些题型?考试内容是什么?

通关秘籍:2019年教师招聘上岗无忧班,全面解密招聘笔试核心考点,情景化模拟面试场景,实战教学,助力一步上岗!点击进入>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部