您现在的位置:233网校>教师公开招聘>考试指导>报考指南

江西教师招聘考试笔试考试内容

来源:233网校 2017年10月13日

江西省教师招聘考试笔试部分于2010年开始实行全省统考,笔试统考内容包括教育综合知识和学科专业知识两科。教育综合知识有考试大纲,包括教师职业道德、教育学、教育心理学、综合素质、教育政策法规与时事政治等五个部分。

教育综合考察内容主要是教育学和教育心理学,这两大部分的分值占有80%左右。啃掉这两块硬骨头,那么考试就比较得心应手了。而且这两部分的内容联系非常紧密,其中的理论观点都是为了教育教学服务的,复习时要注意各知识点之间的联系和整合,这不仅有助于加固记忆,更有利于对知识的理解和活学活用。分析前几年的真题不难发现,知识点的考查方式趋于灵活化。教育法律法规部分考查侧重点较为突出,法律法规多为涉及学校、教师和学生的权利和义务等相关条款或规定。时政时间范围一般为去年5、6月至当年2月,且都是小题型,考生稍微熟悉,记住一些关键词即可。

学科专业知识即所报科目,中学岗位的试卷难度与高考难度相当,小学岗位难度较低。专业知识的考查难度不大,基本都是之前学过的内容,对于考生来讲只是对过往知识的复习、提取,应该不会耗费太多的时间。但需要提醒广大考生的是:专业有部分糅合了教育综合方面的知识,如教育心理学、教材教法等。

模拟试题:2017年教师公开招聘中小学及幼儿模拟卷

2017教师公开招聘抢先备考,顺利通关!教师公开招聘qq群:431756984,报名取证班老学员8折购课,老带新折上折,抢购>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部