意见反馈 考研首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 考研 >> 考研经验 >> 文章内容

2017年考研改变的不仅仅是你的学历

来源:233网校  2016年11月14日   【有了233网校,考遍全天下】  

  对马上要参加2017年考研的考生来讲,大家做出参加2017年考研的初衷可能都不一样,为了梦想、为了现实、为了就业等等,但是小编可以肯定,为了提升学历这个理由一定是绝大多数人的都认可的。其实除去这些表面明显的影响,考研能给我们带来的还有很多。

  平台的提升

  从大学生到研究生,变的不仅仅是称呼,也不仅仅是学历,更是展示自我的平台。"人往高处走"的道理我们都懂,而考研也是我们努力提升自我的阶段。当你迈入研究生这个新的阶段的时候,你会发现自己也在发生着不小的变化,你会成长,会成熟,会独处,会合作,会自信,都会往好的方向发展。当然,直接的变化就是,你的平台提升了,那么通过这个平台所接触和获取的资源也就更多更广了,你有更好的条件,有更好的环境,有更多的资源,这些直观的提升都可以成为你步入社会后的求职资本。

  眼界的拓宽

  就像是一个饥饿的人,只想有些食物来果腹,而一个解决了温饱的人,想的却是吃得更美味。一个人的眼界是被格局限定的。蝉不知雪,便以为世界仅到秋。当你的格局被环境或者其他因素所限制时,你的眼界就自然而然地受到了限制。有句话说的是"你想遇见更好的人,就要努力把自己变成更好的人",因为只有站在那个高度,才有接触的可能。其实只停留在大学阶段我们并不是很能感受到眼界的变化,可是当你考研成功读研时就会发现这种变化很明显,接触各种新事物、独立完成各项研究实验、聆听更多学术交流,眼界自然而然就拓宽了,那时候你才会发现,只有上升到不一样的平台,你才能拥有不一样的视野,看到更多的风景。

  信心的重塑

  不得不说,成就感是驱使人奋进的不二法则,人都是需要鼓舞的。当你通过自己的努力去了心仪的学校念了喜欢的专业,那种满足感是没有任何东西能够代替的。也许之前的你很自卑,很胆怯,做任何事情都没有底气,可是当你真正完全通过自己的努力考研成功时,也是对你自信心的一个重塑的过程。曾经遇到难题,可能你更多的都是退缩地认为"我不行",而经过考研的历练,你或许就能从容地说出"我试试"。这种转变,也是考研给我们带来的一笔财富。不是所有人在面对挫折和失败时都有从头再来的勇气和坚持到底的恒心,更多的其实是一蹶不振,可是当你有了自信之后,就只会愈战愈勇,信心的重塑让我们变得无往不胜。

来源:233网校-考研责编:kp