意见反馈 考研首页 返回顶部
您现在的位置:233网校 >> 考研 >> 政治指导 >> 文章内容

2017年考研政治70天如何突破高分

来源:233网校  2016年10月17日   【要想考试都不怕,只有常来233网校!】  

  一些同学可能是九月份才真正地开始备考,这时就面临着公共课和专业课的双重压力,而在这其中政治又是很多理科生的痛点,那么怎么样才能在短时间内使政治有大幅度提升同时又不占用太多的复习时间呢?下面为大家提供了以下方法,同学们可以根据自己的情况,选择适用于自己的方法。

  1.刷题自学

  首先,因为我们时间有限,所以不能再花费大量时间找出政治大纲的重难点。在这种情况下,我们可以利用风中劲草总结的知识点来达到快速了解政治大纲重点考点的目的。具体方法就是,我们可以先将风中劲草中某一章节的知识点浏览一遍,再做肖秀荣的一千题,遇到错题时,如果其它专业任务不重,可以自己翻看大纲,从大纲里找到答案。如果时间很紧张,可以将正确答案的解析简要地写在错题旁。

  以风中劲草的知识点代替大纲有利有弊,它只是一个粗略的知识点总结,可能会遗漏一些考点,而且因为是短期速成,我们可能不会在大脑中形成一个清晰的知识框架,并且对知识点的记忆很容易遗忘。所以我们只能用多做题的方法来弥补这个缺点。

  刷题时,要注意以下两点∶,有人建议我们可以把肖秀荣的一千题做上几遍,但是如果有的同学对题的记忆力比较强,做重复的题时不会有太大的提升,这种情况下,这类同学可以再做一本新的题册。第二点就是,一定要对政治的错题给予重视,我们可以不定期地复习错题以及自己在题册上做的一些注解。

  我们可以在考前一个月的时候再准备这政治大题,首先我们可以把市面上能买到的模拟卷全买下来,然后自己把卷子里的大题都认认真真地做一遍,并且要将有意义的识记和机械背诵结合起来,尽量把这些大题的答案给记住。

  2.名师助力考研

  以上的方法比较适用于那些文科类同学以及学习政治已经入门的同学,这些同学不需要外力的太大帮助就可以依靠自己之前的基础和学习方法,来提高自己的政治成绩。但是对于政治学习有排斥情绪或者对于政治一塌糊涂的同学, 建议大家,可以借助名师的帮助来学习政治。

来源:233网校-考研责编:kp