233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Access>模拟试题

2019年3月计算机二Access考试选择题基础练习002

来源:233网校 2019年2月14日 分享到 评论

1.下列选项中,错误的是(  )。

A.Access具有模块化程序设计的能力

B.Access不具有程序设计的能力

C.Access可以使用系统菜单创建数据库应用系统

D.Access具备面向对象的程序设计能力,并能创建复杂的数据库应用系统

答案:B

2.算法的空间复杂度是指(  )。

A.算法程序的长度

B.算法程序中的指令条数

C.算法程序所占的存储空间

D.算法执行过程中所需要的存储空间

答案:D

3.下列叙述中正确的是(  )。

A.一个逻辑数据结构只能有一种存储结构

B.逻辑结构属于线性结构,存储结构属于非线性结构

C.一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构不影响数据处理的效率

D.一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构影响数据处理的效率

答案:D

4.在Access数据类型中,允许存储内容含字符数多的是(  )。

A.文本数据类型

B.备注数据类型

C.日期/时间数据类型

D.自动编号数据类型

答案:B

5.在Access的数据库中已建立了"Book"表,若查找"图书ID"是"TPl32.54"和"TPl38.98"的记录,应在查询设计视图的准则行中输入(  )。

A."TPl32.54"and"TPl38.98"

B.NOT("TPl32.54","TPl38.98")

C.NOTIN("TP132.54","TP138.98")

D.IN("TPl32.54","TPl38.98")

答案:D

6.要求主表中没有相关记录时就不能将记录添加到相关表中,则应该在表关系中设置(  )。

A.参照完整性

B.有效性规则

C.输入掩码

D.级联更新相关字段

答案:A

7.下列关于查询设计视图"设计网格"中行的作用的叙述,正确的是(  )。

A."字段"用于在此添加或删除字段名

B."总计"用于对查询的字段求和

C."表"用于字段所在的表或查询的名称

D."条件"用于输入一个准则来限定字段的选择

答案:C

8.下列统计函数中不能忽略空值(NULL)的是(  )。

A.SUM

B.AVG

C.MAX

D.COUNT

答案:D

9.简单的交换排序方法是(  )。

A.快速排序

B.选择排序

C.堆排序

D.冒泡排序

答案:D

10.要在查找表达式中使用通配符通配一个数字字符,应选用的通配符是(  )。

A.*

B.?

C.!

D.#

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部