233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Access>模拟试题

2019年3月计算机二Access考试选择题基础练习005

来源:233网校 2019年2月15日 分享到 评论

1.设关系R和关系S的元数分别是3和4,元组数分别为5和6,则R与S自然连接所得到的关系的元数和元组数分别为(  )。

A.7和11

B.12和30

C.<7和<30

D.=7和<=30

答案:C

2.使用表设计器定义表中字段时,不是必须设置的内容是(  )。

A.字段名称

B.数据类型

C.说明

D.字段属性

答案:C

3.对长度为n的线性表进行顺序查找,在坏情况下需要比较的次数为(  )。

A.125

B.n/2

C.n

D.n+1

答案:C

4.下列关于SQL语句及其用途的叙述中,正确的是(  )。

A.CREATETABLE用于修改一个表的结构

B.CREATEINDEX为字段或字段组创建视图

C.DROP表示从数据库中删除表或者从字段、字段组中删除索引

D.ALTERTABLE用于创建表

答案:C

5.下列说法中正确的是(  )。

A.文本型字段长为64000个字符

B.要得到一个计算字段的结果,仅能运用总计查询来完成

C.在创建一对一关系时,两个表的相关字段不一定都是主关键字

D.创建表之间的关系时,需要关闭所有要创建关系的表

答案:D

6.下列叙述中错误的是(  )。

A.一种数据的逻辑结构可以有多种存储结构

B.数据的存储结构与数据的处理效率无关

C.数据的存储结构与数据的处理效率密切相关

D.数据的存储结构在计算机中所占的空间不一定是连续的

答案:B

7.在SQL查询中,若要取得"学生"数据表中的所有记录和字段,其SQL语法为(  )。

A.SELECT姓名FROM学生

B.SELECT*FROM学生

C.SELECT姓名FROM学生WHERE学号=082089

D.SELECT*FROM学生WHERE学号=082089

答案:B

8.ODBC是(  )的中文缩写。

A.数据访问对象

B.Active数据对象

C.开放数据库互联

D.数据库管理系统

答案:C

9.假设有以下循环结构:

Do

LoopUntil条件

则以下说法正确的是(  )。

A.如果条件为真,则一次循环体也不执行

B.如果条件为真,则至少执行一次循环体

C.如果条件不为真,则至少执行一次循环体

D.不论条件是否为真,至少要执行一次循环体

答案:D

10.下列特征中不是面向对象方法的主要特征的是(  )。

A.多态性

B.继续

C.封装性

D.模块化

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部