233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Access>模拟试题

2019年3月计算机二Access考试选择题基础练习012

来源:233网校 2019年2月17日 分享到 评论

1.下列选项中不属于软件生命周期开发阶段任务的是(  )。

A.软件测试

B.概要设计

C.软件维护

D.详细设计

答案:C

2.在Access数据类型中,允许存储内容含字符数多的是(  )。

A.文本数据数型

B.备注数据类型

C.日期/时间数据类型

D.自动编号数据类型

答案:B

3.表的组成内容包括(  )。

A.查询和字段

B.字段和记录

C.记录和窗体

D.报表和字段

答案:B

4.两个关系在没有公共属性时,其自然连接操作表现为(  )。

A.笛卡儿积操作

B.等值连接操作

C.空操作

D.无意义的操作

答案:A

5.Access数据库中,为了保持表之间的关系,要求在子表中添加记录时,如果主表中没有与之相关的记录,则不能在子表中添加该记录,为此需要定义的关系是(  )。

A.输入掩码

B.有效性规则

C.默认值

D.参照完整性

答案:D

6.按照"先进后出"原则组织数据的结构是(  )。

A.队列

B.栈

C.双向链表

D.二叉树

答案:B

7.下列各选项中,不属于序言性注释的是(  )。

A.程序标题

B.程序设计者

C.主要算法

D.数据状态

答案:D

8.关于通配符的使用下面说法不正确的是(  )。

A.有效的通配符包括:问号(?),它表示问号所在的位置可以是任何一个字符;星号(*),它表示星号所在的位置可以是任何多个字符

B.使用通配符搜索星号、问号时,需要将搜索的符号放在方括号内

C.在一个"日期"字段下面的"准则"单元中使用表达式Like"6/*/98",系统会报错"日期类型不支持*等通配符"

D.在文本的表达式中可使用通配符,如可以在一个"姓"字段下面的"准则"单元中输入表达式"M*S",查找姓为Morris、Masters和MillerPeters等的记录

答案:C

9.Access提供的参数查询可在执行时显示一个对话框以提示用户输入信息,要想形成参数查询,只要将一般查询准则中用下列(  )括起要显示的提示信息即可。

A.(  )

B.口

C.<>

D.{}

答案:B

10.在现实世界中,每个人都有自己的出生地,实体"人"与实体"出生地"之间的联系是(  )。

A.一对一联系

B.一对多联系

C.多对多联系

D.无联系

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部