233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习002

来源:233网校 2019年2月20日 分享到 评论

(1)一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是(  )。

A.12345ABCDE

B.EDCBA54321

C.ABCDE12345

D.54321EDCBA

答案:B

(2)下列叙述中正确的是(  )。

A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的报考变化情况

C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的报考变化情况

D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的

答案:D

(3)在长度为n的有序线性表中进行二分查找,坏情况下需要比较的次数是(  )。

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(log2n)

D.O(nlog2n)

答案:C

(4)下列叙述中正确的是(  )。

A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

(5)数据流图中带有箭头的线段表示的是(  )。

A.控制流

B.事件驱动

C.模块调用

D.数据流

答案:D

(6)在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是(  )。

A.N-S图

B.DFD图

C.PAD图

D.程序流程图

答案:B

(7)在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是(  )。

A.一致性

B.分类性

C.多态性

D.标识一性

答案:A

(8)一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是(  )。

A.一对一

B.一对多

C.多对一

D.多对多

答案:B

(9)在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享的是(  )。

A.人工管理阶段

B.文件系统阶段

C.数据库系统阶段

D.三个阶段相同

答案:C

(10)下列叙述中错误的是( )。

A.C程序可以由多个程序文件组成

B.一个C语言程序只能实现一种算法

C.C程序可以由一个或多个函数组成

D.一个C函数可以单独作为一个C程序文件存在

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部