233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习003

来源:233网校 2019年2月20日 分享到 评论

(1)以下叙述中正确的是(  )。

A.当对文件的读(写)操作完成之后,必须将它关闭,否则可能导致数据丢失

B.打开一个已存在的文件并进行了写操作后,原有文件中的全部数据必定被覆盖

C.在一个程序中当对文件进行了写操作后,必须先关闭该文件然后再打开,才能读到第1个数据

D.C语言中的文件是流式文件,因此只能顺序存取数据

答案:A

(2)以下选项中,能用作数据常量的是(  )。

A.115L

B.0118

C.1.5e1.5

D.o115

答案:A

(3)按照c语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在标识符中的是(  )。

A.大写字母

B.下划线

C.数字字符

D.连接符

答案:D

(4)设变量已正确定义并赋值,以下正确的表达式是(  )。

A.x=y+z+5,+ +y

B.int(15.8%5)

C.x=y*5=x+z

D.x=25%5.0

答案:A

(5)设有定义:int x=2;,以下表达式中,值不为6的是(  )。

A.2*x,x+=2

B.x ++,2*x

C.x*=(1+x)

D.x*=x+1

答案:A

(6)在一个C源程序文件中所定义的全局变量,其作用域为(  )。

A.由具体定义位置和extern说明来决定范围

B.所在程序的全部范围

C.所在函数的全部范围

D.所在文件的全部范围

答案:A

(7)以下叙述中错误的是(  )。

A.可以通过typedef增加新的类型

B.可以用typedef将已存在的类型用一个新的名字来代表

C.用typedef定义新的类型名后,原有类型名仍有效

D.用typedef可以为各种类型起别名,但不能为变量起别名

答案:A

(8)以下选项中,合法的一组C语言数值常量是(  )。

A.12. 0Xa23 4.5e0

B.028 .5e-3 -0xf

C. .177 4e1.5 0abc

D.0x8A 10,000 3.e5

答案:A

(9)以下选项中不合法的标识符是(  )。

A.&a

B.FOR

C.print

D._00

答案:A

(10)读取二进制文件的函数调用形式为:fread(buffer,size,count,fp);,其中buffer代表的是(  )。

A.一个内存块的字节数

B.一个整型变量,代表待读取的数据的字节数

C.一个文件指针,指向待读取的文件

D.一个内存块的首地址,代表读人数据存放的地址

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部