233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习009

来源:233网校 2019年2月22日 分享到 评论

(1)下列叙述中正确的是(  )。

A.算法就是程序

B.设计算法时只需要考虑数据结构的设计

C.设计算法时只需要考虑结果的可靠性

D.以上三种说法都不对

答案:D

(2)下列叙述中正确的是(  )。

A.有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构

B.只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构

C.循环链表是非线性结构

D.双向链表是非线性结构

答案:B

(3)下列关于二叉树的叙述中,正确的是(  )。

A.叶子结点总是比度为2的结点少一个

B.叶子结点总是比度为2的结点多一个

C.叶子结点数是度为2的结点数的两倍

D.度为2的结点数是度为1的结点数的两倍

答案:B

(4)软件生命周期中的活动不包括(  )。

A.市场调研

B.需求分析

C.软件测试

D.软件维护

答案:A

(5)设有定义:int a;float b;执行scanf("%2d%f",&a,&B.;语句时,若从键盘输入876 543.0<回车>则a和b的值分别是(  )。

A.87和6.0

B.876和543.0

C.87和543.0

D.76和543.0

答案:A

(6)程序调试的任务是(  )。

A.设计测试用例

B.验证程序的正确性

C.发现程序中的错误

D.诊断和改正程序中的错误

答案:D

(7)下列关于数据库设计的叙述中,正确的是(  )。

A.在需求分析阶段建立数据字典

B.在概念设计阶段建立数据字典

C.在逻辑设计阶段建立数据字典

D.在物理设计阶段建立数据字典

答案:A

(8)数据库系统的三级模式不包括(  )。

A.概念模式

B.内模式

C.外模式

D.数据模式

答案:D

(9)以下选项中,不合法的c语言用户标识符是(  )。

A.a_b

B.AaBc

C.a - - b

D._1

答案:C

(10)若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是(  )。

A.x=y==5;

B.x=n%2.5;

C.x+n=i;

D.x=5=4+1:

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部