233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习014

来源:233网校 2019年2月24日 分享到 评论

(1)以下叙述中错误的是( )。

A.C程序在运行过程中所有计算都以二进制方式进行

B.C程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行

C.所有C程序都需要编译链接无误后才能运行

D.C程序中字符变量存放的是字符的ASCIl码值

答案:B

(2)以下关于C语言的叙述中正确的是(  )。

A.C语言的数值常量中夹带空格不影响常量值的正确表示

B.c语言中的变量可以在使用之前的任何位置进行定义

C.在c语言算术表达式的书写中,运算符两侧的运算数类型必须一致

D.C语言中的注释不可以夹在变量名或关键字的中间

答案:D

(3)以下不合法的字符常量是(  )。

A.'\\'

B.'\"'

C.'\018'

D.'\xcc'

答案:C

(4)以下选项中正确的定义语句是(  )。

A.double,a,b;

B.double a=b=7;

C.double a;b;

D.double a=7,b=7;

答案:D

(5)若有定义语句:int a=3,b=2,c=1;以下选项中错误的赋值表达式是(  )。

A.a=(b=4)=3;

B.a=b=c+1;

C.a=(b=4)+c;

D.a=1+(b=c=4);

答案:A

(6)若有定义:int a,b;通过语句:scanf("%d;%d",&a,&B.;能把整数3赋给变量a,5赋给变量b的输入数据是(  )。

A.3 5

B.3,5

C.3;5

D.35

答案:C

(7)以下不合法的数值常量是(  )。

A.8.0E0.5

B.1e1

C.011

D.Oxabcd

答案:A

(8)以下关于C语言数据类型使用的叙述中错误的是(  )。

A.若要处理如“人员信息”等含有不同类型的相关数据,应自定义结构体类型

B.若要保存带有多位小数的数据,可使用双精度类型

C.若只处理“真”和“假”两种逻辑值,应使用逻辑类型

D.整数类型表示的自然数是准确无误差的

答案:C

(9)设有定义:int k=0;以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是(  )。

A.++k

B.k+=1

C.k++

D.k+1

答案:C

(10)有如下程序段:

int x=12;

double y=3.141593;

prinff("%d%8.6f",x,y);其输出结果是( )。

A.123.141593

B.12 3.141593

C.12,3.141593

D.123.1415930

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部