233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习020

来源:233网校 2019年2月26日 分享到 评论

(1)下列叙述中错误的是( )。

A.C程序可以由多个程序文件组成

B.一个c语言程序只能实现一种算法

C.c程序可以由一个或多个函数组成

D.一个C函数可以单独作为一个C程序文件存在

答案:B

(2)以下选项中,能用作数据常量的是( )。

A.115L

B.0118

C.1.5el.5

D.0115

答案:A

(3)按照c语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在标识符中的是( )。

A.大写字母

B.下划线

C.数字字符

D.连接符

答案:D

(4)设变量已正确定义并赋值,以下正确的表达式是( )。

A.X=Y+z+5,++Y

B.int(15.8%5)

C.X=Y*5=X+Z

D.X=25%5.0

答案:A

(5)设有定义:int X=2;,以下表达式中,值不为6的是( )。

A.2*x.x+=2

B.x++,2*x

C.x*=(1+x)

D.x*!x+1

答案:A

(6)若有定义语句:double a,*P=&a;以下叙述中错误的是( )。

A.定义语句中的*号是一个间址运算符

B.定义语句中的木号是一个说明符

C.定义语句中的P只能存放double类型变量的地址

D.定义语句中,P=&a把变量a的地址作为初值赋给指针变量P

答案:A

(7)若有定义语句:double x,y,*px,*PY;执行了laX=&x;lay=&y;之后,正确的输入语句是( )。

A.scanf(”%If%le”,px,lay);

B.seanf(”%f%f¨&x,y);

C.seanf(”%f%f",x,y);

D.8canf(”%If%If'?,x,y):

答案:A

(8)下列叙述中正确的是( )。

A.在switch语句中,不一定使用break语句

B.在switch语句中必须使用default

C.break语句必须与switch语句中的case配对使用

D.break语句只能用于switch语句

答案:A

(9)若变量已正确定义,在if(W)埘ntf(”%d\n”,k);中,以下不可替代w的是( )。

A.a<>b+C

B.ch=getchar

C.a==b+C

D.a++

答案:A

(10)C源程序中不能表示的数制是( )。

A.十六进制

B.八进制

C.十进制

D.二进制

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部