233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习001

来源:233网校 2019年2月27日 分享到 评论

(1)下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。

A.循环队列

B.带链队列

C.二叉树

D.带链栈

答案:C

(2)下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数据的是( )。

A.循环队列

B.栈

C.队列

D.二叉树

答案:B

(3)对于循环队列,下列叙述中正确的是( )。

A.队头指针是固定不变的

B.队头指针一定大于队尾指针

C.队头指针一定小于队尾指针

D.队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针

答案:D

(4)算法的空间复杂度是指( )。

A.算法在执行过程中所需要的计算机存储空间

B.算法所处理的数据量

C.算法程序中的语句或指令条数

D.算法在执行过程中所需要的临时工作单元数

答案:A

(5)软件设计中划分模块的一个准则是( )。

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦台

答案:B

(6)下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )。

A.可封装

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

(7)设有以下语句:

int a=1,b=2,c;c=a^(b<<2);执行后,c的值为( )。

A.7

B.9

C.8

D.6

答案:B

(8)设有定义:

int a=1,b=2,C=3;

以下语句中执行效果与其他三个不同的是( )。

A)if(a>B.C=a,a=b,b=C;

B)B.if(a>B.{C=a,a=b,b=C;}

C)C.if(a>B.C=a;a=b;b=c;

D)D.if(a>B.{C=a;a=b;b=c;}

答案:C

(9)在E—R图中,用来表示实体联系的图形是( )。

A.椭圆形

B.矩形

C.菱形

D.三角形

答案:C

(10)以下关于宏的叙述中正确的是( )。

A.宏替换没有数据类型限制

B.宏定义必须位于源程序中所有语句之前

C.宏名必须用大写字母表示

D.宏调用比函数调用耗费时间

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部