233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习002

来源:233网校 2019年2月27日 分享到 评论

(1)以下选项中,能用作用户标识符的是( )。

A.一0一

B.8-;8

C.void

D.unsigned

答案:A

(2)若有定义语句:int X=10;,则表达式x一=x+x的值为( )。

A.O

B.一20

C.一10

D.10

答案:C

(3)以下叙述中错误的是( )。

A.gets函数用于从终端读人字符串

B.getehar函数用于从磁盘文件读人字符

C.fputs函数用于把字符串输出到文件

D.fwrite函数用于以二进制形式输出数据到文件

答案:B

(4)以下关于typedef的叙述错误的是( )。

A.用typedef可以增加新类型

B.typedef只是将已存在的类型用一个新的名字来代替

C.用typedef可以为各种类型说明一个新名,但不能用来为变量说明一个新名

D.用typedef为类型说明一个新名,通常可以增加程序的可读性

答案:A

(5)设有定义:char*C;以下选项中能够使C正确指向一个字符串的是( )。

A.char str( )=”strin9”;C=str;

B.scanf(”%s”,C.;

C.c=getchar( );

D.*c=”strin9”;

答案:A

(6)若有定义语句:

char S[10]=”1234567\0\0”;则strlen(s)的值是( )。

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

(7)若有以下定义:

int x[10],* pt=x;

则对x数组元素的正确引用是( )。

A.pt+3

B.}&x[10]

C.*(pt+10)

D.*(x+3)

答案:D

(8)若有以下函数首部:

int fun(double x[10],int*n)

则下面针对此函数的函数声明语句中正确的是( )。

A)int fun(double,int);

B.int fun(double木,int*);

C.int mn(double*x,int n);

D.int fun(double x,intint*n)

答案:B

(9)若a是数值类型,则逻辑表达式(a==1)I l(a!=1)的值是( )。.

A.1

B.0

C.2

D.不知道a的值,不能确定

答案:A

(10)以下关于结构化程序设计的叙述中正确的是( )。

A.结构化程序使用goto语句会很便捷

B.在c语言中,程序的模块化是利用函数实现的

C.一个结构化程序必须同时由顺序、分支、循环三种结构组成

D.由三种基本结构构成的程序只能解决小规模的问题

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部