233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习004

来源:233网校 2019年2月28日 分享到 评论

(1)以下选项中能表示合法常量的是( )。

A.1,200

B.1.5E2.0

C.”\”

D.”\007”

答案:D

(2)以下定义语句中正确的是( )。

A.int a=b=0;

B.char A=65+1,b=’b’;

C.float a=1,*b=*a,*C=&b;

D.double a=0.0;b=1.1;

答案:B

(3)若变量x、y已正确定义并赋值,以下符合C语言语法的表达式是( )。

A.X+1=y

B.++X.Y=X一一

C.X=X+10=X+Y

D.double(X)/10

答案:B

(4)设有宏定义:

#define IsDIV(k,n)((k%1"1==1)?1:O)且变量m已正确定义并赋值,则宏调用:

IsDIV(m,5)&&IsDIV(m,7)为真时所要表达的是( )。

A)判断m是否能被5和7整除

B)B.判断m被5和7整除是否都余l

C.判断m被5或者7整除是否余1

D.判断m是否能被5或者7整除

答案:B

(5)若有以下语句:typedef struct S{int 9;char h;}T;以下叙述中正确的是( )。

A.可用s定义结构体变量

B.可用T定义结构体变量

C.S是struct类型的变量

D.T是struct S类型的变量

答案:B

(6)以下选项中正确的语句组是( )。

A.char*s;8={1.BOOK!”}i

B.char*s;8=”BOOK!”;

C.char S[10];S=”BOOK!”;

D.char S[];S=”BOOK!”;

答案:B

(7)若有定义语句:

char}sl=‘’0K”,:It s2=”ok”;

以下选项中,能够输出“OK”的语句是( )。

A.if(strcmp(sl,s2)!=0)puts(s2);

B.if(strcmp(sl,s2)!=0)puts(s1);

C.if(strcmp(sl,s2)==1)puts(s1);

D.if(strcmp(sl,s2)==0)puts(s1);

答案:B

(8)以下程序段完全正确的是( )。

A)int * p;scanf(”%d”,&p);

B.int*p;scanf(”%d”,P);

C.int k,* P:&k;scanf(’’%d”,P);

D.int k,*p;*P=&k;scanf(”%d”,P);

答案:C

(9)设有定义:

double a[10],*s=a;

以下能够代表数组元素a[3]的是( )。

A.($s)[3]

B.}(s+3)

C.*s[3]

D.}s+3

答案:B

(10)以下关于retllm语句的叙述中正确的是( )。

A.一个自定义函数中必须有一条return语句

B.一个自定义函数中可以根据不同情况设置多条retum语句

C.定义成void类型的函数中可以有带返回值的return语句

D.没有return语句的自定义函数在执行结束时不能返回到调用处

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部