233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习005

来源:233网校 2019年3月1日 分享到 评论

(1)下列叙述中正确的是( )。

A.算法就是程序

B.设计算法时只需要考虑数据结构的设计

C.设计算法时只需要考虑结果的可靠性

D.以上三种说法都不对

答案:D

(2)下列叙述中正确的是( )。

A.有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构

B.只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构

C.循环链表是非线性结构

D.双向链表是非线性结构

答案:B

(3)下列关于二叉树的叙述中,正确的是( )。

A.叶子结点总是比度为2的结点少一个

B.叶子结点总是比度为2的结点多一个

C.叶子结点数是度为2的结点数的两倍

D.度为2的结点数是度为1的结点数的两倍

答案:B

(4)软件生命周期中的活动不包括( )。

A.市场调研

B.需求分析

C.软件测试

D.软件维护

答案:A

(5)若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是( )。

A.X…Y5;

B.X=n%2.5;

C.X+n=i;

D.x=5=4+1:

答案:A

(6)程序调试的任务是( )。

A.设计测试用例

B.验证程序的正确性

C.发现程序中的错误

D.诊断和改正程序中的错误

答案:D

(7)下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( )。

A.在需求分析阶段建立数据字典

B.在概念设计阶段建立数据字典

C.在逻辑设计阶段建立数据字典

D.在物理设计阶段建立数据字典

答案:A

(8)数据库系统的三级模式不包括( )。

A.概念模式

B.内模式

C.外模式

D.数据模式

答案:D

(9)以下选项中关于C语言常量的叙述错误的是( )。

A.经常被使用的变量可以定义成常量

B.常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量

C.常量可分为数值型常量和非数值型常量.

D.所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量

答案:A

(10)以下选项中,不合法的c语言用户标识符是( )。

A.a_b

B.AaBc

C.f1一一b

D.一1

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部