233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习010

来源:233网校 2019年3月4日 分享到 评论

(1)设文件指针fp已定义,执行语句fp=fopen(”61e”,”W”);后,以下针对文本文件file操作叙述的选项中正确的是( )。

A.只能写不能读

B.写操作结束后可以从头开始读

C.可以在原有内容后追加写

D.可以随意读和写

答案:A

(2)以下选项中叙述错误的是( )。

A.c程序函数中定义的自动变量,系统不自动赋确定的初值

B.在C程序的同一函数中,各复合语句内可以定义变量,其作用域仅限本复合语句内

C.c程序函数中定义的赋有初值的静态变量,每调用一次函数,赋一次初值

D.c程序函数的形参不可以说明为static型变量

答案:C

(3)以下选项中正确的语句组是( )。

A.char*s;s={f.BOOK!”};

B.char*s;s:”BOOK!”:

C.chars[10];s=”BOOK!”;

D.cbars[];s:”BOOK!n:

答案:B

(4)若函数调用时的实参为变量时,以下关于函数形参和实参的叙述中正确的是( )。

A.函数的形参和实参分别占用不同的存储单元

B.形参只是形式上的存在,不占用具体存储单元

C.同名的实参和形参占同一存储单元

D.函数的实参和其对应的形参共占同一存储单元

答案:A

(5)设有以下函数:

voidfun(intn,char}s){……}

则下面对函数指针的定义和赋值均正确的是( )。

A.void(*pf)(int,char);pf=&fun;

B.void+pf( );pf=fun;

C.void*pf( );*pf=fun;

D.void(*pf)(int,char*);pf=fun;

答案:D

(6)已知字符‘A’的ASCIl代码值是65,字符变量cl的值是‘A’,c2的值是‘D’。则执行语句printf(”%d,%d”,cl,c2—2);的输出结果是( )。

A.65,68

B.A,68

C.A,B

D.65,66

答案:D

(7)以下选项中,当x为大于1的奇数时,值为0的表达式是( )。

A.x%2==O

B.x/2

C.x%21=O

D.x%2==1

答案:A

(8)设fp为指向某二进制文件的指针,且已读到此文件末尾,则函数feof(fp),的返回值为( )。

A.0

B.\0

C.非0值

D.NULL

答案:C

(9)以下能正确定义字符串的语句是( )。

A.char str=”\x43”;

B.char str[]=”、0”;

C.char str=”;

D.char str[]={’\064’};

答案:B

(10)以下关于字符串的叙述中正确的是( )。

A.空串比空格打头的字符串小

B.两个字符串中的字符个数相同时才能进行字符串大小的比较

C.可以用关系运算符对字符串的大小进行比较

D.c语言中有字符串类型的常量和变量

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部