233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习013

来源:233网校 2019年3月7日 分享到 评论

(1)以下与存储类别有关的四组说明符中,全部属于静态类的一组是( )。

A.extem和static

B.aut0和static

C.register和static

D.register和exlerll

答案:A

(2)为了建立如图所示的存储结构(即每个结点含两个域,data是数据域,next是指向结点的指针域)则在( )处填入的选项是( )。*struetlink{ehardata;( )node;

A.struetlink*next;

B.linknext;

C.link$next;

D.struetlinknext;

答案:A

(3)以下定义数组的语句中错误的是( )。

A.int num[][3]={{1,2},3,4,5,6};

B.int nUITI[2][4]={{1,2},{3,4},{5,6}};

C.int num[]={1,2,3,4,5,6};

D.int num[][4]={1,2,3,4,5,6’};

答案:B

(4)设有定义:doublex=5.16894;,则语句prinff(”%If\n”,(int)(x$1000+0.5)/1000.);的输出结果是( )。

A.5.16900

B.5.16800

C.0.00000

D.输出格式说明符与输出项不匹配,产生错误信息

答案:A

(5)以下叙述错误的是( )。

A.一个算法所包含的操作步骤应该是有限的

B.任何能通过编译和运行的算法都一定能得到所期望的结果

C.算法中每一条指令必须有确切的含义

D.算法可以用各种描述方法来进行描述

答案:B

(6)以下是正确C语言实型常量的是( )。

A..e—l

B.e一1

C.一le

D.1e一1

答案:D

(7)以下叙述正确的是( )。

A.在c语言中分号是语句的组成部分

B.c语言程序由c语句组成,可以省略main函敷

C.分号是C语句之间的分隔符

D.所有程序行都必须用分号结束

答案:A

(8)若有定义:doublea,b,c;能正确给a,b,c输入数据的语句是( )。

A.seanf(”%lf%1f%1P‘&a,&b,&C.;

B.scanf(-t%f%f%f¨,&a,&b。&C.:

C.scanf(”%If%lf%lf’,a,b,C.;

D.scanf(”%lf%lf%lf'’,&a,&b,&C.;

答案:D

(9)若文件指针fp已正确指向文件,ch为字符型变量,以下不能把字符输出到文件中的语句是( )。

A.fget(f0,ch);

B.foutc(ch,fo);

C.fprinff(fp,”%c”,ch);

D.fwrite(&ch,sizeof(ch),1,fp);

答案:A

(10)若有定义:

typedefint*T[10];T a;

则以下选项与上述定义中a的类型完全相同的是( )。

A.int*a[10];

B.int(*A.[10];

C.int a[10];

D.int(*a[10]);

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部