233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习018

来源:233网校 2019年3月12日 分享到 评论

1.设有定义:int k=0;,以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是(   )。

A.k++

B.k+=1

C.++k

D.k+1

答案:A

2.下列关于单目运算符++,— —的叙述中正确的是(  )。

A.它们的运算对象可以是任何变量和常量

B.它们的运算对象可以是char型变量和int型变量,但不能是float型变量

C.它们的运算对象可以是int型变量,但不能是double型变量和float型变量

D.它们的运算对象可以是char型变量、int型变量和float型变量

答案:D

3.以下叙述不正确的是(  )。

A.在C程序中,逗号运算符的优先级

B.在C程序中,APH和aph是两个不同的变量

C.若a和b类型相同,在计算赋值表达式a=b后,b的值将放入a中,而b的值不变

D.当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值

答案:D

4.以下能正确定义且赋初值的语句是( )。

A.int n1=n2=10;

B.char c=32;

C.float f=f+1.1;

D.double x=12.3E2.5;

答案:B

5.有以下程序

main( )

{ unsigned char a,b;

a=4|3;

b=4&3;

printf(“%d %d\n”,a,b(;

}

执行后输出结果是(  )

A.7 0

B.0 7

C.1 1

D.43 0

答案:A

6.以下程序段中,不能正确赋字符串(编译时系统会提示错误)的是(  )

A.char s[10]=”abcdefg”;

B.char t[]=”abcdefg”,*s=t;

C.char s[10];s=”abcdefg”;

D.char s[10];strcpy(s,”abcdefg”);

答案:C

7.有以下定义语句

double a,b; int w; long c;

若各变量已正确赋值,则下列选项中正确的表达式是(  )

A.a=a+b=b++

B.w%(int)a+b

C.(c+w)%(int)a

D.w=a==b;

答案:C

8.以下选项中非法的表达式是( )

A.0<=x<100

B.i=j==0

C.(char)(65+3)

D.x+1=x+1

答案:D

9.有以下程序

main()

{ char *s[]={"one","two","three"},*p;

p=s[1];

printf("%c,%s\n",*(p+1),s[0]);

}

执行后输出结果是( )

A.n,two

B.t,one

C.w,one

D.o,two

答案:C

10.已知字母A的ASCIl代码值为65,若变量kk为char型,以下不能正确判断出kk中的值为大写字母的表达式是

A.kk>='A'&&kk<='Z'

B.!(kk>='A'||kk<='Z')

C.(kk+32)>='a'&&(kk+32)<='z'

D.isalpha(kk)&&(kk<91)

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部