233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习019

来源:233网校 2019年3月13日 分享到 评论

1.若有定义语句:int a=3,b=2,c=1;,以下选项中错误的赋值表达式是(  )。

A.a_(b=4)=3;

B.a=b=c+1;

C.a=(b=4)+c;

D.a=1+(b=c=4):

答案:A

2. 若有定义语句:intk1=10,k2=20;,执行表达式(k1=k1>k2)&&(k2=k2>k1)后,k1和k2的值分别为(  )。

A.0和1

B.0和20

C.10和1

D.10和20

答案:B

3.下列关系表达式中,结果为“假”的是

A.(3+4)>6

B.(3!=4)>2

C.3<=4||3

D.(3<4)==1

答案:B

4.若有定义语句 int b=2; 则表达式(b<<2)/(3||b)的值是

A.4

B.8

C.0

D.2

答案:B

5.下列程序段选择项,使i的运行结果为3的程序段是(  )。

A.int i=0,j=0; (i=2,(j++)+i);

B.int i=1,j=0; j=i=((i=3)*2);

C. int i=0,j=1; (j==1)?(i=1):(i=3);

D.int i=1,j=1; i+=j+=1;

答案:D

6.若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是(  )。

A.x=y==5;

B.x=n%2.5;

C.x+n=i;

D.x=5=4+1;

答案:A

7.有以下定义:int a;long b;double x,y;则以下选项中正确的表达式是(  )。

A.a%(int)(x-y)

B.a=x!=y;

C.(a*y)%b

D.y=x+y=x

答案:B

8.设有定义:int x=3;,以下表达式中,值不为l2的是(  )。

A.x*=x+1

B.x++,3*x

C.x*=(1+x)

D.2*x.x+=6

答案:D

9.以下选项中非法的表达式是(  )。

A.a+1=a+1

B.a=b==0

C.(Char.(100+100.

D.7<=X<60

答案:A

10.若x=4,y=5,则x&y的结果是(  )。

A.0

B.4

C.3

D.5

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部