233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习020

来源:233网校 2019年3月14日 分享到 评论

1.结构化程序设计的基本原则不包括 (  )

A.多态性

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

2.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是 (  )

A.可封装

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

3.C语言主要是借助以下哪个功能来实现程序模块化

A.定义函数

B.定义常量和外部变量

C.三种基本结构语句

D.丰富的数据类型

答案:A

4.以下叙述中错误的是

A.非零的数值型常量有正值和负值的区分

B.常量是在程序运行过程中值不能被改变的量

C.定义符号常量必须用类型名来设定常量的类型

D.用符号名表示的常量叫符号常量

答案:C

5.C语言中char 类型数据占字节数为

A.3

B.4

C.1

D.2

答案:C

6.下列叙述中正确的是

A.可以用关系运算符比较字符串的大小

B.空字符串不占用内存,其内存空间大小是0

C.两个连续的单引号是合法的字符常量

D.两个连续的双引号是合法的字符串常量

答案:D

7.下列描述中正确的是( )。

A.软件工程只是解决软件项目的管理问题

B.软件工程主要解决软件产品的生产率问题

C.软件工程的主要思想是强调在软件开发过程中需要应用工程化原则

D.软件工程只是解决软件开发中的技术问题

答案:C

8.在软件设计中,不属于过程设计工具的是( )。

A.PDL(过程设计语言)

B.PAD图

C.N-S图

D.DFD图

答案:D

9.下列叙述中正确的是( )。

A.软件交付使用后还需要进行维护

B.软件一旦交付使用就不需要再进行维护

C.软件交付使用后其生命周期就结束

D.软件维护是指修复程序中被破坏的指令

答案:A

10.以下叙述中错误的是(  )。

A.C语言是一种结构化程序设计语言

B.结构化程序有顺序、分支、循环三种基本结构组成

C.使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题

D.结构化程序设计提倡模块化的设计方法

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部