233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习009

来源:233网校 2019年3月26日 分享到 评论

1.某循环队列的存储空间为Q(1:m),初始状态为front=rear=m。现经过一系列的入队操作和退队操作后,front=m一1,real"=m,则该循环队列中的元素个数为( )。

A.m一1

B.1

C.m

D.0

答案:B

2.能从任意一个结点开始没有重复地扫描到所有结点的数据结构是( )。

A.循环链表

B.双向链表

C.二叉链表

D.有序链表

答案:A

3.某棵树中共有25个结点,且只有度为3的结点和叶子结点,其中叶子结点有7个,则该树中度为3的结点数为( )。

A.不存在这样的树

B.7”

C.8

D.6

答案:A

4.若有定义:double x;,则表达式IX=0,x+10,x+十的值是( )。

A.11.0

B.10.0

C.0.0

D.1.0

答案:C

5.某二叉树共有730个结点,其中度为l的结点有30个,则叶子结点个数为( )。

A.不存在这样的二叉树

B.351

C.17

D.350

答案:A

6.软件开发中需求分析的主要任务是( )。

A.定义和描述目标系统“做什么”

B.获取需求

C.给出软件解决方案

D.需求评审

答案:A

7.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于系统软件的是( ):

A.学生成绩管理系统

B.ERP系统

C.办公自动化系统

D.UNIX系统

答案:D

8.设有定义:

struct complex

{int real,unreal;}datal={1,8},data2;则以下赋值语句中错误的是( )。

A.data2=(2,6);

B.data2=datal;

C.data2.real=datal.real;

D.data2.real:datal.unreal;

答案:A

9.语句prinff(”%d\n”,strlen(”\t\”\、、n\"\065\08AB”));的输出结果是( )。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:A

10.若有语句:int a[3][4],(。P)[4];P=a;,则以下选项中叙述错误的是(.。)。。。

A.系统将开辟一个名为P的二维数组,“o][o]中的值即为a[o][o]中的值

B.P+1代表a[1][0]的地址

C.P中将存放a数组的首地址

D.P+2代表a数组后一行的首地址

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部