233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习010

来源:233网校 2019年3月27日 分享到 评论

1.下列程序段选择项,使i的运行结果为3的程序段是(  )。

A.int i=0,j=0; (i=2,(j++)+i);

B.int i=1,j=0; j=i=((i=3)*2);

C. int i=0,j=1; (j==1)?(i=1):(i=3);

D.int i=1,j=1; i+=j+=1;

答案:D

2.若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是(  )。

A.x=y==5;

B.x=n%2.5;

C.x+n=i;

D.x=5=4+1;

答案:A

3.有以下定义:int a;long b;double x,y;则以下选项中正确的表达式是(  )。

A.a%(int)(x-y)

B.a=x!=y;

C.(a*y)%b

D.y=x+y=x

答案:B

4.设有定义:int x=3;,以下表达式中,值不为l2的是(  )。

A.x*=x+1

B.x++,3*x

C.x*=(1+x)

D.2*x.x+=6

答案:D

5.以下选项中非法的表达式是(  )。

A.a+1=a+1

B.a=b==0

C.(Char.(100+100.

D.7<=X<60

答案:A

6.若x=4,y=5,则x&y的结果是(  )。

A.0

B.4

C.3

D.5

答案:B

7、程序流程图中带有箭头的线段表示的是(  )。

A.图元关系

B.数据流

C.控制流

D.调用关系

答案:C

8、结构化程序设计的基本原则不包括(  )。

A.多态性

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

9.以下选项中非法的表达式是( )

A.0<=x<100

B.i=j==0

C.(char)(65+3)

D.x+1=x+1

答案:D

10.有以下程序

main()

{ char *s[]={"one","two","three"},*p;

p=s[1];

printf("%c,%s\n",*(p+1),s[0]);

}

执行后输出结果是( )

A.n,two

B.t,one

C.w,one

D.o,two

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部