233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习011

来源:233网校 2019年3月28日 分享到 评论

1.设有定义:

double a[10],*s=a;

以下能够代表数组元素a[3]的是( )。

A.($s)[3]

B.}(s+3)

C.*s[3]

D.}s+3

答案:B

2.以下关于retllm语句的叙述中正确的是( )。

A.一个自定义函数中必须有一条return语句

B.一个自定义函数中可以根据不同情况设置多条retum语句

C.定义成void类型的函数中可以有带返回值的return语句

D.没有return语句的自定义函数在执行结束时不能返回到调用处

答案:B

3.设有以下语句:typedef struct TY{char C;int a{4 1;}CIN;则下面叙述中正确的是( )。

A.CIN是struct Tr类型的变量

B.TT是struct类型的变量

C.可以用,l,r定义结构体变量

D.可以用CIN定义结构体变量

答案:D

4.下列选项中,能正确定义数组的语句是( )。

A.int num[0..2008];

B.int lllllll[];

C.int N:2008:

D.#define N 2008int num[N1;int num[N];

答案:D

5.以下选项中关于C语言常量的叙述错误的是( )。

A.经常被使用的变量可以定义成常量

B.常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量

C.常量可分为数值型常量和非数值型常量.

D.所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量

答案:A

6.以下选项中,不合法的c语言用户标识符是( )。

A.a_b

B.AaBc

C.f1一一b

D.一1

答案:C

7.在黑盒测试方法中,设计测试用例的主要根据是( )。

A.程序内部逻辑

B.程序外部功能

C.程序数据结构

D.程序流程图

答案:B

8.在软件设计中不使用的工具是( )。

A.系统结构图

B.PAD图

C.数据流图(DFD图)

D.程序流程图

答案:C

9.下列描述中正确的是( )。

A.软件工程只是解决软件项目的管理问题

B.软件工程主要解决软件产品的生产率问题

C.软件工程的主要思想是强调在软件开发过程中需要应用工程化原则

D.软件工程只是解决软件开发中的技术问题

答案:C

10.在软件设计中,不属于过程设计工具的是( )。

A.PDL(过程设计语言)

B.PAD图

C.N-S图

D.DFD图

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部