233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C语言>模拟试题

2019.9全国计算机二级考试C语言考试每日一练(4.30)

来源:233网校 2019年4月30日 分享到 评论

2019年9月全国计算机二级考试试题

C语言考试每日一练(4.30)下载App在线做题

1、以下关于逻辑运算符两侧运算对象的叙述中正确的是(??)。

A.可以是任意合法的表达式

B.只能是整数0或非0整数

C.可以是结构体类型的数据

D.只能是整数0或1

参考答案:A
参考解析:C语言的逻辑运算符比较特别,它的操作数没有明确的数据类型,可以是任意合法的表达式,所以选择A。

2、以下数组定义中错误的是(??)。

A.int x[2][3]={1,2,3,4,5,6};

B.int x[][3]={0};

C.int x[][3]={{1,2,3},{4,5,6}};

D.int x[2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};

参考答案:D
参考解析:D选项中x[2][3]定义的是一个两行三列的二维数组,而在给数组元素赋值时却赋成了三行,所以错误。

3、以下叙述中错误的是(??)。

A.用户定义的函数中可以没有return语句

B.用户定义的函数中可以有多个return语句,以便可以调用一次返回多个函数值

C.用户定义的函数中若没有return语句,则应当定义函数为void类型

D.函数的return语句中可以没有表达式

参考答案:B
参考解析:本题重点考察函数返回值的相关知识,函数的值只能通过return语句返回主调函数,在函数中允许有多个return语句,但每次调用只能有一个return语句被执行,因此只能返回一个函数值。不返回函数值的函数,可以明确定义为“空类型”,类型说明符为“void”。因此B选项正确。

4、在C语言中,只有在使用时才占用内存单元的变量,其存储类型是(??)。

A.auto和static

B.extern和register

C.auto和register

D.static和register

参考答案:C
参考解析:auto:函数中的局部变量,报考地分配存储空间,数据存储在报考存储区中,在调用该函数时系统会绐它们分配存储空间,在函数调用结束时就自动释放这些存储空间。register:为了提高效率,C语言允许将局部变量的值放在CPU中的寄存器中,这种变量叫“寄存器变量”,只有局部自动变量和形式参数可以作为寄存器变量。extern:外部变量(即全局变量)是在函数的外部定义的,它的作用域为从变量定义处开始,到本程序文件的末尾。如果外部变量不在文件的开头定义。其有效的作用范围只限于定义处到文件终了。static:静态局部变量属于静态存储类别,在静态存储区内分配存储单元。 在程序整个运行期间都不释放。

5、下列选项中,能正确定义数组的语句是(??)。

A.int num[0..2008];

B.int num[];

C.int N=2008;int num[N];

D.#define N 20118 int num[N];

参考答案:D
参考解析:C语言不允许定义报考数组,定义数组的大小必须为常量表达式。A选项错误,C语言中数组没有此类型的定义方法;B选项错误,定义数组应指明数组大小,如果不指明数组大小,需要给定初值的个数;C选项错误,N为变量,不能用来定义数组大小。因此D选项正确。


考后关注:2019年3月全国计算机二级成绩查询时间及入口

考试报名:2019年9月全国计算机二级考试报名时间/入口

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部