233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案011

来源:233网校 2019年3月8日 分享到 评论

1.下列程序的输出结果是( )。

public class ArrayTest

{

public static void main(String args[])

{

int[]intArray=new int[3]

for(int i=0;i<3;i++)

{

intArray[i]=i+2:

system.out.println("lntArray["+i+"]¨=

intArray[i]);

}

System.out.println("----------");

int arrlen=4:

IntArray=new int[arrLen];

For(int j=intArray.length;j>=0;j--)

{

intArray[j]=j*3;

system.out.println("hello"+intArray[j]);

}

}

}

A.编译未通过

B.编译通过,但运行错误

C.可以运行,但有错误

D.以上都不对

答案:B

2.下列程序的运行结果是( )。

Public class sun

{

Public static void main(String args[])

{

int x=4,y=0;

if(Math.pow(X,2)= =16)

y—x ;

if(Math.pow(X,2)<15)

y—l/x;

if(Math.pow(X,2)>15)

y=(int)Math.pow(X,2)+1;

system.out.println(y);

}

}

A.4

B.17

C.18

D.0.25

答案:B

3.自定义的异常类可从( )类继承。

A.Error

B.AWTError

C.VirtualMachineError

D.Exception及其子集

答案:D

4.t为int类型,进入下面的循环之前,t的值为0。则下列说法中正确的是( )。 while(t=1){…}

A.循环控制表达式的值为0

B.循环控制表达式的值为1

C.循环控制表达式不合法

D.以上说法都不对

答案:B

5.下面for循环语句的执行结果是( )。

for(int j=10;j>3;j--)

if(j%3 1=O)

j--;

--j;

--j;

System.OUt.println(j);

}

A.63

B.74

C.62

D.73

答案:B

6.关于Applet执行的操作,下面说法正确的是( )。

A.在运行时调用其他程序

B.可以进行文件读/写操作

C.不能装载报考连接库和调用任何本地方法

D.试图打开一个socket进行网络通信,但是所连接的主机并不是提供Applet的主机

答案:C

7.下列关于Applet生命周期的说法,正确的是( )。

A.voidinit()在Applet下载前调用

B.voidstart()只在初始化之后调用

C.voidstop()在关闭浏览器时调用

D.stop()总在voiddestroy()之前被调用

答案:D

8.对于下面语句的说法,不正确的是( )。Thread thrObj=new Thread():

A.系统没有为该线程对象分配资源

B.只能启动或者终止

C.创建了一个空的线程对象

D.可以调用其他方法

答案:D

9.在Java中,线程是( )。

A.分时的

B.抢占式的

C.非抢占式的

D.非分时的

答案:B

10.下列关于线程和进程的说法正确的是( )。

A.进程结构的所有成分都在用户空间内

B.用户程序能够直接访问进程涉及的数据

C.线程是内核级的实体

D.线程结构驻留在用户空间中

答案:A

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部