233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案014

来源:233网校 2019年3月11日 分享到 评论

1.Java虚拟机(JVM)运行Java代码时,不会进行的操作是( )。

A.加载代码

B.校验代码

C.编译代码

D.执行代码

答案:A

2.Java程序的并发机制是( )。

A.多线程

B.多接口

C.多平台

D.多态性

答案:A

3.在方法内部使用,代表对当前对象自身引用的关键字是( )。

A.super

B.This

C.Super

D.This

答案:D

4.阅读下列程序

public class VariableUse{

public static void main(String[]args){

int a;

if(a= =8){

int b=9;

System.OUt.println("a="+a):

System.out.println("b="+b);

}

System.Out.println("a="+a):

System.OUt.println("b="+b);

}

}

该程序在编译时的结果是( )。

A.变量a未赋值

B.第二个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

C.第二个System.out.println("a="+a)语句中,变量a作用域有错

D.个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

答案:B

5.下列不属于Swing的构件是( )。

A.JButton

B.JLabel

C.JFrame

D.JPane

答案:D

6.对鼠标单击按钮操作进行事件处理的接口是( )。

A.MouseListener

B.WindowListener

C.ActionListener

D.KeyListener

答案:C

7.AWT中用来表示颜色的类是( )。

A.Font

B.Color

C.Panel

D.Dialog

答案:B

8.下列运算符中,优先级的是( )。

A.++

B.十

C.*

D.>

答案:A

9.Java语言中属于跳转语句的是( )

A.try

B.catch

C.finally

D.Break

答案:D

10.阅读下列利用递归来求n!的程序。

class FactorialTest{

static long Factorial(int n){//定义Factorial()方法

if(n= =1)

return l;

else

return n*Factorial{ };

}

public static void main{String a[]}{

//main()方法

int n=8:

System.out.println{n+"!="+Factorial

(n)};

}

}

为保证程序正确运行,在下画线处应该填入的参数是( )。

A.n-1

B.n-2

C.n

D.n+1

答案:A

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部