233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案015

来源:233网校 2019年3月12日 分享到 评论

1.阅读下列代码:

public class Person{

static int arr[]=new int[10];

public static void main(String args){

System.out.println{arr[9]);

}

}

该代码的运行结果是( )。

A.编译时将产生错误

B.编译时正确,运行时将产生错误

C.输出零

D.输出空

答案:C

2.在Java中,若要使用一个包中的类时,首先要求对该包进行导入,其关键字是( )。

A.import

B.package

C.include

D.Packet

答案:A

3.继承是面向对象编程的一个重要特征,它可降低程序的复杂性并使代码( )。

A.可读性好

B.可重用

C.可跨包访问

D.运行更安全

答案:B

4.阅读下列代码片段

class InterestTest——ActionListener{

public"void actionPerformed(ActionEvent event){

double interest=balance*rate/1 00 ;

balance+=interest;

NumberFormat format=NumberFormat.getCur-

rencyInstance();

System.OUt.print]b("balance="+formatter.

format(balance));

}

Private double rate;

}

在下画线处,应填的正确选项是( )。

A.Implementation

B.Inheritance

C.implements

D.Extends

答案:D

5.下列方法中,不属于类Strin9的方法是( )。

A.toLowerCase()

B.valueOf()

C.charAt()

D.append()

答案:D

6.grid[9][5]描述的是( )。

A.二维数组

B.一维数组

C.五维数组

D.九维数组

答案:A

7.Java类库中,将信息写入内存的类是( )。

A.java.io.FileOutputStream

B.java.io.ByteArrayOutputStream

C.java.io.BufferedOutputStream

D.java.io.DataOutputStream

答案:B

8.阅读下列Java语句:

ObjectOutputStream OUt=new ObjeetOutputStream

(new ("employee.dat"));

在下画线处,应填的正确选项是( )。

A.File

B.FileWriter

C.FileOutputStream

D.Outputstream

答案:C

9.使新创建的线程参与运行调度的方法是( )。

A.run()

B.start()

C.init()

D.resume()

答案:B

10.Java中的线程模型由三部分组成,与线程模型组无关的是( )。

A.虚拟的CPU

B.程序代码

C.操作系统的内核状态

D.数据

答案:C

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部