233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案017

来源:233网校 2019年3月14日 分享到 评论

1.下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。

A.循环队列

B.带链队列

C.二叉树

D.带链栈

答案:C

2.下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数 据的是( )。

A.循环队列

B.栈

C.队列

D.二叉树

答案:B

3.对于循环队列,下列叙述中正确的是( )。

A.队头指针是固定不变的

B.队头指针一定大于队尾指针

C.队头指针一定小于队尾指针

D.队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针

答案:D

4.算法的空间复杂度是指( )。

A.算法在执行过程中所需要的计算机存储空间

B.算法所处理的数据量

C.算法程序中的语句或指令条数

D.算法在执行过程中所需要的临时工作单元数

答案:A

5.软件设计中划分模块的一个准则是( )。

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦合

答案:B

6.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )。

A.可封装

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

7.Component类中用于刷新组件的方法是( )。

A.getFont()

B.getName()

C.update()

D.paint()

答案:C

8.数据库管理系统是( )。

A.操作系统的一部分

B.在操作系统支持下的系统软件

C.一种编译系统

D.一种操作系统

答案:B

9.在E-R图中,用来表示实体联系的图形是( )。

A.椭圆

B.矩形

C.菱形

D.三角形

答案:C

10.鼠标在窗口中移动时,产生的事件是( )。

A.ActionEvent

B.PrintEvent

C.KeyEvent

D.MouseEvent

答案:D

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部