233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案019

来源:233网校 2019年3月16日 分享到 评论

1.在一个线程中调用下列方法,不会改变该线程运行状态的是( )。

A.yield方法

B.另一个线程的join方法

C.sleep方法

D.一个对象的notify方法

答案: B

2.在关闭浏览器时调用,能够彻底终止Applet并释放该Applet所有资源的方法是( )。

A.stop()

B.destroy()

C.paint()

D.start()

答案:B

3.为了将HelloApplet(主类名为HelloApplet.class)嵌入在greeting.html文件中,应该在下列greeting.html文件的横线处填人的代码是( )。

A.(elloApplet.class

B.CODE="(elloApplet.class"

C.CODE="(elloApplet.class"WIDTH=150

HElGHT=25

D.CoDE="(elloApplet.class”" VSPACE=10

HSPACE=10

答案:C

4.下列变量名的定义中,符合Java命名约定的是( )。

A.fieldname

B.super

C.Intnum

D.$number

答案:A

5.自定义异常类的父类可以是( )。

A.Error

B.VirtuaMachineError

C.Exception

D.Thread

答案:C

6.阅读下列程序片段。

Public void test(){

Try{

sayHello();

system.out.println("hello"):

}catch(ArraylndexOutOfBoundException e){

System.out.println("ArraylndexOutOfBoundExcep—

tion");

}catch(Exception e){

System.out.println("Exception"):

}finally{

System.Out.println("finally");

}

}

如果sayHello()方法正常运行,则test()方法的运行结果将是( )。

A.Hello

B.ArraylndexOutOfBondsException

C.Exception

Finally

D.Hello

Finally

答案:D

7.为使Java程序独立于平台,Java虚拟机把字节码与各个操作系统及硬件( )。

A.分开

B.结合

C.联系

D.融合

答案:A

8.Java中的基本数据类型int在不同的操作系统平台的字长是( )。

A.不同的

B.32位

C.64位

D.16位

答案:B

9.String、StingBuffer都是( )类,都不能被继承。

A.static

B.abstract

C.final

D.Private

答案:C

10.下列程序的功能是统计字符串中“array”的个数,在程序的空白处应填入的正确选项是( )。

public class FindKeyWords(

public static void main(sring[]args){

sting text=

"An array is a data structur that stores a eollection of"

+"values of the same type.You access each individu-

al value"

+"through an integer index.For example.if a is an

array"

+"of inergers,then all]is the ith integer in the ar-

ray.";

Int arrayCount=0;

Int idex=-l;

Sting arrarStr="array":

Index=text.indexof(arrayStr);

While(index 0){

++arrayCount:

Index+=arrayStr.1ength();

Index=text.indexof(arrayStr,index);

}

System.OUt.println

("the text contains"+arrayCount+"arrays");

}

}

A.<

B.=

C.<=

D.>=

答案:D

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部