233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案023

来源:233网校 2019年3月20日 分享到 评论

1.Java中的抽象类Reader和Writer所处理的流是( )。

A.图像流

B.对象流

C.字节流

D.字符流

答案:D

2.下列叙述中,错误的是( )。

A.内部类的名称与定义它的类的名称可以相同

B.内部类可用abstract修饰

C.内部类可作为其他类的成员

D.内部类可访问它所在类的成员

答案:A

3.用于在子类中调用被重写父类方法的关键字是( )。

A.this

B.super

C.This

D.Super

答案:B

4.下列Java语句从指定网址读取html文件,在下画线处应填上的选项是( )。

Reader in=new (new URL(urlString).

openStream());

A.Reader

B.DataOutputStream

C.ByteArray InputStream

D.InputStreamReader

答案:A

5.下列不属于表达式语句的是( )。

A.++i;

B.--j;

C.b#a;

D.b*=a;

答案:C

6.下列为窗口事件的是( )。

A.MouseEvent

B.WindowEvent

C.ActionEvent

D.KeyEvent

答案:B

7.用鼠标单击菜单项(Menultem)产生的事件是( )。

A.MenuEvent

B.ActionEvent

C.KeyEvent

D.MouseEvent

答案:B

8.下列不属于逻辑运算符的是( )。

A.!

B.||

C.&&

D.|

答案:D

9.当使用SomeThread t=new SomeThread()创建一个线程时,下列叙述中正确的是( )。

A.SomeThread类是包含run()方法的任意Java类

B.SomeThread类一定要实现Runnable接口

C.SomeThread类是Thread类的子类

D.SomeThread类是Thread类的子类并且要实现Runnable接口

答案:C

10.在程序的下画线处应填入的选项是( )。

public class Test {

public static void main(String args[]){

Test t=new Test();

Thread tt=new Thread(t);

tt.start();

}

public void run(){

for(int i=0;i<5;i++){

System.OUt.println("i="+i);

}

}

}

A.implements Runnable

B.extends Thread

C.implements Thread

D.extends Runnable

答案:A

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部