233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案026

来源:233网校 2019年3月23日 分享到 评论

1.下列特点中不属于Java的是( )。

A.多线程

B.多继承

C.跨平台

D.报考性

答案:B

2.Java的反汇编命令是( )。

A.javap

B.javac

C.jdb

D.Java

答案:A

3.下列变量定义中,不合法的是( )。

A.int SX;

B.int_123;

C.int Summer 2010_gross_sale;

D.int#dim;

答案:D

4.下列选项中为单精度数的是( )。

A.2

B.5.2

C.0.2f

D.0.23

答案:C

5.下列关于boolean类型的叙述中,正确的是( )。

A.可以将boolean类型的数值转换为int类型的数值

B.可以将boolean类型的数值转换为字符串

C.可以将boolean类型的数值转换为char类型的数值

D.不能将boolean类型的数值转换为其他基本数据类型

答案:D

6.若定义int a=2,b=2,下列表达式中值不为4的是( )。

A.a*(++b)

B.a*(b++)

C.a+b

D.a*b

答案:A

7.下列可以获得构件前景色的方法是( )。

A.getsize()

B.getForeground()

C.getBaekground()

D.paint()

答案:D

8.下列程序的运行结果是( )。

public class test{

private String[]data={¨10","10.5"},

public void fun()(

double S=0;

for(int i=0;i<3;i++){

try{

s=s+Integer.parseInt(data[i]);

catch(Exception e){

System.out.print(“errorl:”+data[i])。

}

}

}

public static void main(string[]args){

try{

test d=new test();

d.fun();

}catch(Exception e){

System.out.println("error2")

}

}

}

A.errorl:10.5

B.error2

C.errorl:10.5 error2

D.以上都不对

答案:C

9.下列程序片段中,能通过编译的是( )。

A.public abstract class Animal{

public void speak();}

B.public abstract class Animal{

public void speak(){);}

C.public class Animal{

pubilc abstract void speak();}

D.public abstract class Animal{

pubile abstract void speak(){};}

答案:A

10.下列不属于接口WindowListener的方法是( )。

A.windowClosing()

B.windowClosed()

C.windowMinimized()

D.windowOpened()

答案:C

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部