233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案028

来源:233网校 2019年3月25日 分享到 评论

1.为了支持压栈线程与弹栈线程之间的交互与同步,应在下画线处填入的选项是( )。

public class StackTest{

private int idx=0;

private int[]data=new int[8]

public void push(int i){

synchronized(this)(

;

data(idx)=i:

idx++:

}

}

}… …

A.this.notify()

B.interrupt()

C.this.wait()

D.sleep()

答案:A

2.对下列程序的叙述中,正确的是( )。

1:public class X extends Thread implements Runnable{

2:public void run(){

3:system.out.println("this is run()");

4:}

5:oublic static void main(String args[]){

6:Thread t=new Thread(new X()):

7:t.start();

8:}

9:}

A.第l行会产生编译错误

B.第6行会产生编译错程

C.第6行会产生运行错误

D.程序正常运行

答案:D

3.下列关于Applet的叙述中,正确的是( )。

A.Applet不仅可以嵌入到浏览器中运行,还可以独立运行

B.Applet的主类要定义为Applet类或Japplet类的子类

C.同一个页面中的Applet之间不能通信

D.Applet不支持多线程

答案:B

4.当一个Applet所在的Web页面被其他页面覆盖后,不可能被调用的Applet方法是( )。

A.destroy()

B.init()

C.stop()

D.star.}()

答案:B

5.要向Applet传递参数,应该在下列drawing.html文件的下画线处填人的选项是( )。

… …

100>

… …

A.

B.

C.

D.

答案:D

6.一个栈的初始状态为空,首先将元素5,4,3,2,1依次入栈,然后退栈一次,再将元素A,B,C。D依次入栈,之后将所有元素全部退栈,则所有元素退栈(包括中间退栈的元素)的顺序为( )。

A.54321ABCD

B.5ABCD4321

C.DCBAl2345

D.1DCBA2345

答案:D

7.一棵二叉树有10个度为1的结点,7个度为2的结点,则该二叉树共有结点个数为( )。

A.8

B.25

C.17

D.7

答案:B

8.Java中的字符变量在内存中占位(bit)为( )。

A.4

B.8

C.16

D.24

答案:C

9.下列程序创建了一个线程并运行,横线处应填入的正确代码是( )。

public class Try extends Thread{

public static void main(String args[]){

Thread t=new Try();

;

}

public void run()f

System.out.println(”Try!");

}

}

A.t.start

B.t.class

C.t.thread

D.t.Static

答案:A

10.要使下列程序能够正确运行,则横线处应填写的内容是( )。

import Java.awt.*;

import java.applet.*;

public class SayHi extends Applet{

public void (Graphics g){

9.drawString("Hi!",20,20);

}

}

A.int

B.start

C.paint

D.Stop

答案:C

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部