233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案029

来源:233网校 2019年3月26日 分享到 评论

1.下列关于栈叙述正确的是( )。

A.栈顶元素能先被删除

B.栈顶元素后才能被删除

C.栈底元素永远不能被删除

D.以上三种说法都不对

答案:A

2.下列叙述中正确的是( )。

A.有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构

B.只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构

C.循环链表是非线性结构

D.双向链表是非线性结构

答案:D

3.某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有l个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)( )。

A.3

B.4

C.6

D.7

答案:D

4.在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。

A.软件集成测试计划

B.软件详细设计说明书

C.用户手册

D.软件需求规格说明书

答案:D

5.结构化程序所要求的基本结构不包括( )。

A.顺序结构

B.GOT()跳转

C.选择(分支)结构

D.重复(循环)结构

答案:B

6.下面描述中错误的是( )。

A.系统总体结构图支持软件系统的详细设计

B.软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程

C.数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一

D.PAD图是软件详细设计的表示工具

答案:A

7.负责数据库中查询操作的数据库语言是( )。

A.数据定义语言

B.数据管理语言

C.数据操纵语言

D.数据控制语言

答案:C

8.一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是( )。

A.1:l联系

B.1:m联系

C.m:1联系

D.m:n联系

答案:D

9.下列代码的执行结果是( )。

int length="Hell0".length();

System.OUt.println(length);

A.5

B.2

C.10

D.6

答案:A

10.定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类UInt实例化值的是( )。

A.-369

B.369

C.0.369

D.整数集合{1,2,3,4,5}

答案:B

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部