233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>JAVA>模拟试题

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案030

来源:233网校 2019年3月27日 分享到 评论

1.已知zipname是一个压缩文件名。则zipname在下列代码中出现的正确位置是( )。

ZipInputStream zin=

new ZipInputStzeam(new FileInputStream(①));

ZipEntry entry ;

while((entry=zin.getNextEntry(②))!=null){

fileCombo.addltem(entry.getNamc(③));

zin.closeEntry(④);

}

zin.close();

A.①

B.②

C.③

D.④

答案:A

2.下列代码的执行结果是( )。

int numbers[]=new int[6];

for(int i=1;i<NUMBERS.LENGTH;I++){< p>

numbers[[i]=i-1 ;

Systern.OUt.print(numbers[I]+"");

A.0 1 2 3 4 5

B.1 2 3 4 5 6

C.0 1 2 3 4

D.1 2 3 4 5

答案:C

3.Java API ee支持线程的类或接口是( )。

Ⅰ.java.lang.Thread

Ⅱ.java.lang.Runnable

Ⅲ.java.lang.ThreadGroup

IV.java.io.Serializable

A.I,Ⅱ

B.I,Ⅱ,Ⅲ

C.I,Ⅱ,IV

D.I,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

答案:A

4.下列关于Test类的定义中,正确的是( )。

A.class Test implements Runnable{

public void run(){}

Dublic void someMethod[]{}

}

B.class Test implements Runnable(

puIblic void run();

}

C.class Test implements Runnable(

Dublic void someMethod[];

}

D.class Test implements Runnable(

public void someMethod(){}

}

答案:A

5.下列方法被调用后,一定使调用线程改变当前状态的是( )。

A.notify()

B.yield()

C.sleep()

D.isAlive()

答案:C

6.在堆栈类Sharedstack的定义中,为了保证堆栈在并发操作中数据的正确性,应在下画线处填入的修饰符是(两个下画线的填写内容相同)( )。

public class SharedStack{

int idx=0;

char[]data=new char[10];

public synchtonized void push(char c){……}

publR,synchronized void pop(){……}

}

A.Dublic

B.不使用修饰符

C.private

D.Protected

答案:C

7.关于下列代码编译或执行结果的描述中,正确的是( )。

public class Test{

public static void main(String argsE]){

TcstThread pml=new TestThread("One")

pml.start();

TestThread pm2=new TestThread("Tw0")

pm2.start();

}

}

class TestThread extends Thread(

private String sTname="";

TestThread(String s){

sTname=s;

}

public void run(){

for(int i=O;i<2;i++){

try{

sleep(1000);

}catch(InterruptedException e){}

system.out.print(sTname+"");

}

}

}

A.不能通过编译,TestThread类中不能定义变量和构造方法

B.输出One One Two Two

C.输出Two One One Two

D.选项B或C都有可能出现

答案:D

8.下列关于Applet的叙述中,正确的是( )。

A.为了使Applet在浏览器中运行,需要在HTML文件中嵌入相应的Applet类

B.Applet不能从外部接收参数

C.Applet不能使用javac命令进行编译

D.Java Application与Applet都必须包含main()方法

答案:A

9.下列代码的下画线处应填入的方法名是( )。

import java.awt.*;

import java.applet.*;

public class Hello extends Applet{

public void (Graphics g){

9.drawstring("How are you!",l0,10);

}

}

A.repaint

B.println

C.paint

D.Show

答案:C

10.下列变量的定义中,错误的是( )。

A.int X=3;

B.float f;d;

C.String s="Hell0";

D.boolean b=true;

答案:B

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部