233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(2)

来源:233网校 2019年1月21日 分享到 评论

1.以下程序的输出结果是( )。

#define M(x,y,z)x*y+z

main()

{ int a=l,b=2,c=3;

printf("%d\n",m(a+b.b+c,c+a));

}

A.19

B.1 7

C.15

D.12

答案:D

2.有以下程序:

main()

{ int k=5,n=0;

do

{ switch(k)

{ case 1:

case 3:n+=l;k--;break;

defalut:n=0;k--;

case 2:

case 4:n+=2;k--;break:

}

printf("%d",n);

}while(k>0&&n<5);

}

程序运行后的输出结果是( )。

A.235

B.0235

C.02356

D.2356

答案:B

3.下面for语句的循环次数为( )。

for(x=1,y=0;(y!=19)&&(x<6);x++);

A.是无限循环

B.循环次数小定

C.多执行6次

D.多执行5次

答案:D

4.对下述程序的判断中,正确的是( )。

#include

main()

{ char*p,s[256];

p=s ;

while(strcmp(s,"the end"))

{ printf("Input the strin9:");

gets(s);

while(*p)

putchar(*p++);

}}

A.此程序循环接收字符串并输出,直到接收到字符串“the end”为止

B.此程序循环接收字符串,接收到字符串“the end”则输出,否则程序终止

C.此程序循环接收字符串并输出,直到接收字符串“the end”为止,但因为代码有错误,程序不能正常工作

D.此程序循环接收字符串并将其连接在一起,直到接收字符串“the end”为止,输出连接在一起的字符串

答案:C

5.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int i,S=0;

for(i=1;i<10;i++)

if(!(i%2)&&!(i%3))s+=i;

printf("%d\n",s);

}

A.4

B.39

C.45

D.6

答案:D

6.有以下程序:

void fun2(char a,char b) {printf(”%c%c”,a,b); }

char a='A',b='B';

void funl(){a='C';b='D';}

main()

{ funl();

printf("%c%c",a,b);

fun2('E','F');

}

程序的运行结果是( )。

A.CDEF

B.ABEF

C.ABCD

D.CDAB

答案:A

7.有以下程序:

#include

main()

{ char cl='1',c2='2';

cl=getchar();c2=getchar();putchar(c1);putcha:

(c2);

}

当程序运行时输入a<回车>后,下列叙述中正确的是( )。

A.变量c1被赋予字符a,c2被赋予回车符

B.程序将等待用户输入第2个字符

C.变量c1被赋予字符a,c2中仍是原有字符2

D.变量c1被赋予字符a,c2中将无确定值

答案:A

8.下述程序的输出结果是( )。

#define N 20

void fun(int a[],int n,int m)

{ int i,j;

for(i=m;i>n;i--)a[i+1]=a[i];

}

main()

{ int i,a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};

fun(a,2,9);

for(i=0;i<5;i++)printf("%d",a[i]);

}

A.10234

B.12344

C.12334

D.12234

答案:B

9.若要用函数fopen打开一个新的二进制文件,该文件要既能读也能写,则应以( )方式打开文件。

A."wb"

B."wb+"

C."rb+"

D."rb"

答案:B

10.下列叙述中错误的是( )。

A.在C语言中,函数中的自动变量可以赋初值,每调用一次赋一次初值

B.在C语言中,在调用函数时,实参和对应形参在类型上只需赋值兼容

C.在C语言中,外部变量的隐含类型是自动存储类别

D.在C语言中,函数形参的存储类型是自动(auto)类型的变量

答案:A

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部