233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(4)

来源:233网校 2019年1月22日 分享到 评论

1.以下所列的C语言常量中,错误的是( )。

A.0xFF

B.1.2e0.5

C.2L

D.‘72’

答案:B

2.若变量a、i已正确定义,且i已正确赋值,合法的语句是( )。

A.a==l

B.++i

C.a=a++=5

D.a=int(i)

答案:B

3.若a为int类型,且其值为3,则执行完表达式a+= a-=a*a后,a的值是( )。

A.-3

B.9

C.-12

D.6

答案:C

4.若有定义“int a=5,b=7;”,则表达式a%一(b%2) 运算后,a的值为( )。

A.0

B.1

C.11

D.3

答案:A

5.若执行以下程序时从键盘上输入9,则输出结果是( )。

main()

{ int n;

scanf(”%d”,&n);

if(n++<10)printf(”/%d\n”,n);

else printf(”%d\n”,n--);

}

A.11

B.10

C.9

D.8

答案:B

6.设a、b、c、d、m、n均为int型变量,且a=5、b=6、c= 7、d=8、m=2、n=2,则逻辑表达式(m=a>b)&&(n—c> d)运算后,n的值是( )n

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

7.有如下程序:

main()

{ int x=23;

do

{printf(”%d”,x--);}

while(!x);

}

该程序的执行结果是( )。

A.321

B.23

C.不输出任何内容

D.陷入死循环

答案:B

8.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int a=2,b=3,P;

p=f(a,b);

printf(”%d”,p);

}

int f(a,b)

{ int c;

if(a>b)c=1;

else if(a==b)c=0;

else c=-l;

return(c);

}

A.-l

B.0

C.1

D.2

答案:A

9.有下列程序:

fun(int x,int y)

{ static int m=0,i=2;

i+=m+1;m=i+x+y;return m;

}

main()

{ int j=1,m=1,k;

k=fun(j,m);print S(”%d,”,k);

k=fun(j,m);printf(”%d\n”,k);

)

执行后的输出结果是( )。

A.5,5

B.5,11

C.11,11

D.11,5

答案:B

10.下列字符数组初始化语句中,不正确的是( )。

A.char c[]='900dmornin9';

B.char c[20]="900dmorning";

C.char c[]={'a','b ','c ','d');

D.char c[]={"ffgoodmorning"};

答案:A

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部