233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(6)

来源:233网校 2019年1月22日 分享到 评论

1.有以下程序:

#include

int abe(int u,int v);

main()

{ int a=24,b一16,c;

c=abc(a,b);

printf("%d\n",c);

}

int abc(int u,int v)

{ int w;

while(v)

{w=u%v;u=v;v=w;)

return;

}

输出结果是( )。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

2.下列程序的输出结果是( )。

int fl(int x,int y){return x>y?x:y;)

int f2(int x,int y){return x>y?y:x;}

main()

{ int a=4,b=3,c=5,d=2,e,f,g;

e=f2(f1(a,b),f1(c,d));

f=f1(f2(a,b),f2(c,d));

g=a+b+c+d-e-f;

printf("%d,%d,%d\n",e,f,g);}

A.4,3,7

B.3,4,7

C.5,2,7

D.2,5,7

答案:A

3.语句int(*ptr)()的含义是( )。

A.ptr是一个返回值为int的函数

B.ptr是指向int型数据的指针变量

C.ptr是指向函数的指针,该函数返回一个int型数据

D.ptr是一个函数名,该函数的返回值是指向int型数据的指针

答案:C

4.下述程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ char chE2][5]一{”1234”,”5678”},*p[2];

int i,j,s=0;

for(i=0;i<2;i++)

p[i]=ch[i];

for(i=0;i<2;i++)

{ s=p[i][j]一'0';

printf("%d",s);}

}

A.6357

B.6135

C.1357

D.691357

答案:C

5.下述程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int a[2][3]={{1,2,3),{4,5,6}},(*p)[3],i;

p=a ;

for(i=0;i<3;i++)

{ if(i<2)

p[1][i]=p[1][i]一1;

else

p[1][i]=1;)

printf("%d\n",a[0][1]+a[1][1]+a[1][2]);}

A.8

B.7

C.12

D.9

答案:B

6.若有以下说明,则( )不是对strcpy库函数正确的调用。

strcpy库函数用于复制一个字符串:char*strl="abcd",str2[10],*str3="hijklmn",*str4[2],*str5="aaaa";

A.strcpy(str2,strl)

B.strcpy(str3,strl)

C.strcpy(strl,str2)

D.strcpy(str5,strl)

答案:C

7.执行下述程序后,输出的结果是( )。

#include

#define S(X)X*X

void main()

{ int a=9,k=3,m=2;

a/=S(k+m)/s(k+m);

printf("%d",a);

}

A.1

B.4

C.9

D.0

答案:D

8.已知有如下结构体:

struct sk

{ int a;

float b;

}data,*p;

若有P=&data,则对data的成员a引用正确的是( )。

A.(*p).data.a

B.(*p).a;

C.p->data.a

D.p.data.a

答案:C

9.下述程序的输出结果是( )。

#include

void main()

{ int b[6]={2,4,6,8,10,12);

int*p=b,**q=&p;

printf("%d,",*(p++));

printf("%d,",**q);

}

A.4,4

B.2,2

C.4,5

D.2,4

答案:D

10.以下程序的输出结果是( )。

main()

{ int i,k,a[10],p[3];

k=5;

for(i=0:i<10;i++)a[i]=i;

for(i=0;i<3;i++)p[i]=a[i*(i+1)];

for(i=0;i<3;i++)k+=p[i]*2;

printf("%d\n",k、;

}

A.20

B.21

C.22

D.23

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部