233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(7)

来源:233网校 2019年1月22日 分享到 评论

1.下列程序的运行结果为( )。

#include

main()

{ struct date

{int year,month,day;

}today;

printf("%d\n",sizeof(struct date));

}

A.8

B.6

C.10

D.12

答案:B

2.有以下程序:

#include<

struct stu

{ int num;

char name[10]:

int age;}

void fun(struct stu*p)

{printf("%s\n",(*p).name);}

tllain()

{

struct stu students[3]={{9801,"Zhang".20},

{9802,"Wang",19},{9803,"Zhao",1 8}}

fun(students+2);

}

输出的结果是( )。

A.Zhang

B.Zhao

C.Wang

D.18

答案:B

3.有以下程序:

viod fun(int a,int b,int C)

{ a=456:b=567;c=678;}

main()

{ int x=10,y=20,Z=30;

fun(x,y,z):

printf("%d,%d,%d\n",x,y,z);

}

输出的结果是( )。

A.30,20,10

B.10,20,30

C.456,567,678

D.678,567,456

答案:B

4.有以下结构说明和变量定义,指针p、q、r分别指向链表中的3个连续结点。

struct node

{ int data;struct node*next;)*p,*q,*r;

现要将q所指结点从链表中删除,同时要保持链表的连续,以下不能按要求完成操作的语句是( )。

A.p->next=q->next;

B.P-next=P->next->next;

C.p->next=r;

D.p=q->next;

答案:D

5.有定义:“int a=2,b=3,c=4;”,则下列选项中值为0的表达式是( )。

A.(!a==1)&&(!b==O)

B.(a<B)&&!C||1< p>

C.a&&b

D.a||(b+b)&&(c-a)

答案:A

6.设fun()函数的定义形式为

void fun(char ch,float x){…}

则下列对函数fun的调用语句中,正确的是( )。

A.fun("abc",3.0);

B.t=fun('D'.16.5);

C.fun('65',2.8);

D.fun(32,32);

答案:C

7.有下列程序:

main()

{ char p[]={'a','h','c'},q[]="a";

printf("%d%d\n".sizeof(P),sizeof(q));

}

程序运行后的输出结果是( )。

A.4 4

B.3 3

C.3 4

D.4 3

答案:C

8.有下列程序:

main()

{ int k=5,n=0;

while(k>0)

{switch(k)

{dcfault:break;

case 1:n=n+k;

case 2:

case 3:n+=k;

}

k--;

}

printf("%d\n".n);

}

程序运行后的输出结果足( )。

A.0

B.4

C.6

D.7

答案:D

9.有以下程序:

main()

{ int a[]=(2,4,6,8,10},y=0,x,*P;

p=&a[1];

for(x=1;x<3;x++) y+=p[x];

printf("%d\n,y");

}

程序运行后的输出结果是( )。

A.10

B.11

C.14

D.15

答案:C

10.有下列程序:

void sort(int a[],int n)

{ int i,j,t;

for(i=0;i<N-L;I++)< p>

for(j=i+1;j<N;J++)< p>

if(a[i]<A[J]){T=A[I];A[I]一A[J];A[J]=T;}< p>

}

main()

{ int aa[10]:{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10),i;

sort(aa+2,5);

for(i=0;i<10;i++)printf("%d,",aa[i]);

printf("\n");

}

程序运行后的输出结果是( )。

A.1,2,3,4,5,6,7,8,9,l0,

B.1,2,7,6,3,4,5,8,9,10,

C.1,2,7,6,5,4,3,8,9,10,

D.1,2,9,8,7,6,5,4,3,10,

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部